28 июня 2014

Как построить баню?

баня

Баня – отличное время для отдыха с друзьями или уединения. Пожалуй, каждый владелец дома в частном секторе мечтает о бане. Можно построить баню своими руками по своему эскизу.

Строительство бани почти не отличается по технологии от строительства дома, только баня имеет меньшие размеры. Поэтому это занимает не так много времени и сил. Следует отметить, что бревенчатые срубы для бани не нуждаются в облицовке.

Относительно дерева для постройки бани хорошо подходят хвойные (сосна, лиственница) или же осина. Не желательно использовать древесину березы, хотя она и имеет высокую устойчивость к влаге, но плохо противостоит паре и высокой температуре. А значит, спустя некоторое время образуются дефекты (трещины), которые испортят вид бани и повлияют на ее функциональность.

Существует множество строительных компаний, которые оказывают услуги по строительству бани, но как уже говорилось можно возвести ее самостоятельно. Если есть необходимость узнать цены на бани из бруса (tehnobrus.ru), можно воспользоваться интернетом. На многих сайтах есть подробные инструкции и расценки.

Как и любое строительство, баня начинается с фундамента. Его подготовка ответственное и важное задание. Нужно провести гидроизоляцию. Для этой цели подходит рубероид, уложенный в несколько слоев. Предварительно горячим битумом следует залить поверхность фундамента. Бревна для нижнего слоя тоже нужно подготовить. Для этого нижняя часть, которая примыкает к гидроизоляции, на брусе обрабатывается маслом или антисептиком. Класть на нижний ряд лучше самые крупные бревна.
банябаня

Когда фундамент и нижний ряд уложен, приступаем к возведению стен. Толщина бревен должна составлять не менее 20 см. Сверху бревна делают выемку, предназначенную для кладки следующего ряда. При укладке бревен их перевязывают. Для дополнительной фиксации можно скрепить бревна, используя шпунты. Главное правило, после окончания возведения стен сразу же начать строительство кровли. Таким образом, усадка помещения произойдет быстрее, предотвращая деформацию бревен. Когда установлена кровля, можно выпиливать оконные и дверные проемы при помощи бензопилы.

Каждому хочется иметь теплую баню, которая будет сохранять тепло. Для этого следует утеплить стены. Раньше использовали природный материал – мох, забивая им щели в брусьях. Но в современном строительстве используют другие материалы. Популярным считается жгут южно-азиатский. Продается он в лентах, которые укладывают или во время строительства или веревочный, который помещается в щели способом конопатки. Следует отметить, что стена после того как ее утеплили «вырастает» на 100 – 150 мм.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Натяжные потолки: плюсы и минусы
В последние годы натяжные потолки становятся все
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Для обеспечения бесперебойной работы телефонных
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная плитка в последние годы активно
В чем заключаются преимущества ступеней из керамогранита
В чем заключаются преимущества ступеней из керамогранита
Сегодня строительный рынок предлагает огромный
Все статьи