26 июня 2014

Современный стиль в спальне

спальняспальня

Конечно, спальная комната является достаточно закрытым от посторонних взглядов помещением. Здесь человек может немножко расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Но при этом сделать ее достаточно стильной и не безликой вполне возможно.

Конечно, здесь много будет зависеть от размеров помещения. Маленькую комнату сложно оборудовать под определенный стиль. Разве что минимализм подойдет. Но он не всех устраивает. Но можно попробовать применить некоторые смешанные стили и найти удачный вариант.

А вот большую спальную будет легче стилизовать, хотя здесь могут предстоять большие затраты. Классические стили, такие как барокко или рококо, потребуют особой мебели и антиквариата. Как ни странно, но новомодный экологический стиль не менее затратен. Отделка натуральными материалами стоит дорого. Да и наличие большого количества растений не всегда уместно и может быть даже опасно.
спальняспальня

Поэтому сделать некий фьюжн, попробовав перемешать несколько вариантов, вполне возможно. Спальная комната должна в первую очередь и выглядеть как спальная. Хотя кожаный двухместный диван тоже вполне впишется в общий интерьер. Получится что- то вроде хай-тека.

Главное, это не загромождать пространство и убрать лишнюю мебель. Она тут не к чему. Туалетный столик, небольшой комод или, на крайний случай, шкаф-купе. Стены, особенно кирпичные, можно даже не отштукатуривать. Простые флизелиновые обои хорошо подойдут. Поменьше декора и побольше простоты. Паркетный пол здесь вполне уместен.

Из цветовой палитры можно выбрать несколько решений. Даже мягкие нейтральные тона следует разбавить одной яркой деталью. Если три стены окрашены в белый, молочный, кремовый, бежевый, светло-голубой или зеленый, то стену у изголовья можно сделать синей, шоколадной или красной. Рисунок обоев тоже не должен быть выразительным. Следует поэкспериментировать с фотообоями, ибо они сейчас снова входят в моду.

А вот в освещении лучше применить светодиодные лампы. Несколько бра и настольных светильников вполне заменят абсолютно ненужную люстру.

Над кроватью тоже не следует сооружать средневековых балдахинов. Также как ставить лишние аксессуары. Такой минимализм, тем не менее, позволит вернуть спальной комнате ее первоначальное предназначение.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи