25 июня 2014

Фундамент для заборов

фундаментфундамент

Основа любой постройки – фундамент, от его надежности зависит прочность и долговечность всей конструкции. При выборе забора важно определиться не только с дизайном верхней части ограды, которая всегда на виду, но и с устройством фундамента, который не бросается в глаза, но выполняет очень важную функцию.

Фундамент, скрытый под землей, принимает на себя нагрузку надземной конструкции, обеспечивает ее устойчивость, защищает от проседания, перекосов, разломов, трещин. Можно утверждать, что качество проведения фундаментных работ влияет на все этапы строительства забора, что следуют за возведением фундамента. Делать фундамент для забора, нужно качественно, так же, как и например раскручивать свой личный сайт - http://www.seo-studio.ua/. Для качественной раскрутки, рекомендуем вам обратиться в специализированную SEO-студию. Профессионалы, помогут вам развить собственный сайт.

Строители в зависимости от высоты и материала устанавливаемого забора применяют четыре основных типа оснований: ленточный фундамент, столбчатый, комбинированный и бутовый.

Ленточный фундамент устанавливается при строительстве тяжелых кирпичных или бетонных заборов. Такое основание представляет собой сплошную (монолитную) бетонную заливку с деревянной опалубкой и засыпкой щебенкой. В грунт фундамент углубляется на 50-80 см, на пологом участке бетонная лента укладывается «ступенями», чтобы сгладить уклон.

Столбчатый фундамент подходит для ограждений из легких строительных материалов, например, столбы – из кирпича, декоративных блоков, заполнение – металлические решетки, пластины, деревянные элементы. То есть фундамент нужно построить только под столбцами, которые удерживают вес всей конструкции. Под столбчатое основание в грунте пробуриваются углубления для установки столбов, эти ямы заливаются бетоном и плотно утрамбовываются.

Ленточно-столбчатый фундамент более надежный, чем ленточное монолитное основание для тяжелых глухих заборов. В комбинированном фундаменте залитая бетонная лента дополняется устойчивыми «пятками» под несущими столбами, по всей длине ленты и в опорах для большей прочности укладывается арматура.
фундамент для забора

Устройство бутового фундамента, выполненного из натурального камня (бута), аналогично технологии ленточного основания. Такой вариант крепкий и надежный, как правило, его выбирают при строительстве каменных, сборных и кованых заборов для дополнения архитектурного ансамбля. В траншею укладываются крупные камни, применяется цементный раствор, а армирование не требуется. Фундамент из бута выступает над землей на 30-50 см и красиво смотрится с дизайнерскими ограждениями с ковкой, каменными деталями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Все статьи