25 июня 2014

Фундамент для заборов

фундаментфундамент

Основа любой постройки – фундамент, от его надежности зависит прочность и долговечность всей конструкции. При выборе забора важно определиться не только с дизайном верхней части ограды, которая всегда на виду, но и с устройством фундамента, который не бросается в глаза, но выполняет очень важную функцию.

Фундамент, скрытый под землей, принимает на себя нагрузку надземной конструкции, обеспечивает ее устойчивость, защищает от проседания, перекосов, разломов, трещин. Можно утверждать, что качество проведения фундаментных работ влияет на все этапы строительства забора, что следуют за возведением фундамента. Делать фундамент для забора, нужно качественно, так же, как и например раскручивать свой личный сайт - http://www.seo-studio.ua/. Для качественной раскрутки, рекомендуем вам обратиться в специализированную SEO-студию. Профессионалы, помогут вам развить собственный сайт.

Строители в зависимости от высоты и материала устанавливаемого забора применяют четыре основных типа оснований: ленточный фундамент, столбчатый, комбинированный и бутовый.

Ленточный фундамент устанавливается при строительстве тяжелых кирпичных или бетонных заборов. Такое основание представляет собой сплошную (монолитную) бетонную заливку с деревянной опалубкой и засыпкой щебенкой. В грунт фундамент углубляется на 50-80 см, на пологом участке бетонная лента укладывается «ступенями», чтобы сгладить уклон.

Столбчатый фундамент подходит для ограждений из легких строительных материалов, например, столбы – из кирпича, декоративных блоков, заполнение – металлические решетки, пластины, деревянные элементы. То есть фундамент нужно построить только под столбцами, которые удерживают вес всей конструкции. Под столбчатое основание в грунте пробуриваются углубления для установки столбов, эти ямы заливаются бетоном и плотно утрамбовываются.

Ленточно-столбчатый фундамент более надежный, чем ленточное монолитное основание для тяжелых глухих заборов. В комбинированном фундаменте залитая бетонная лента дополняется устойчивыми «пятками» под несущими столбами, по всей длине ленты и в опорах для большей прочности укладывается арматура.
фундамент для забора

Устройство бутового фундамента, выполненного из натурального камня (бута), аналогично технологии ленточного основания. Такой вариант крепкий и надежный, как правило, его выбирают при строительстве каменных, сборных и кованых заборов для дополнения архитектурного ансамбля. В траншею укладываются крупные камни, применяется цементный раствор, а армирование не требуется. Фундамент из бута выступает над землей на 30-50 см и красиво смотрится с дизайнерскими ограждениями с ковкой, каменными деталями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи