24 июня 2014

Обеспечиваем тихое и спокойное пространство в своем доме

шумоизоляция в доме

Вам надоело звучание пианино или дрели за стенкой, или вы не можете уложить ребенка спать, потому что ваши соседи устроили шумную вечеринку? В такие моменты хочется как следует отругать беспокойного соседа, но есть и другой выход из ситуации, более надежный и долговечный – шумоизоляция стен.

Сейчас на просторах Интернета столько информации по ремонту и строительству своими руками, что уже каждый хозяин может стать полноценным прорабом. Шумоизоляция тоже под силу домовладельцу, который более или менее знает технику отделки стен гипсокартонном. Перед тем как начать монтаж конструкции вам нужно купить гипсокартон и избавиться от всех щелей в стене. Основа из них находится в розетках, в местах стыковки батарей и стен. Эти щели просто шпаклюются.

Свойства и монтаж гипсокартона

Основной комплекс работ заключается в увеличении толщины стены. Как правило, большая часть семей в нашей стране живет в панельных домах, где через стену соседей не только слышно, но и почти видно. Но стоит понимать, что толстая стена, хоть и не пропустит лишнего звука, тем не менее, мы не можем позволить себе утолщать ее бесконечно. Поэтому нужно искать наиболее альтернативный вариант отделки. Для панельного дома звукоизоляция пенопластом не лучший выход – так как стены здания не будут дышать после его укладки. Пенопласт, вообще, не стоит брать в качестве звукоизоляционного материала, только для утепления стен. Хотя вы можете использовать любой материал, и стекловату и минеральные плиты – все зависит от ваших возможностей и предпочтений.
шумоизоляция в домешумоизоляция в доме

Однако самый распространенный материал для звукоизоляции стен – это все-таки гипсокартон. Плюсы его в том, что это очень тонкий в сравнении с другими материал, что позволяет производить отделку даже в небольшом помещении. Он монтируется на обрешетку из дерева, а в пустоты укладывается поролон или стекловолокно. Прикручивается гипсокартон к обрешетке саморезами. После чего проклеиваются стыки листов предназначенной для этого сеткой, поверхность шпаклюется и красится либо клеятся обои. Такой конструкции достаточно, чтобы оградить себя от раздражающих звуков. Единственное условие – это соблюдение всех правил установки, иначе можно добиться обратного эффекта, а переделывать конструкцию очень тяжело.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи