24 июня 2014

Обеспечиваем тихое и спокойное пространство в своем доме

шумоизоляция в доме

Вам надоело звучание пианино или дрели за стенкой, или вы не можете уложить ребенка спать, потому что ваши соседи устроили шумную вечеринку? В такие моменты хочется как следует отругать беспокойного соседа, но есть и другой выход из ситуации, более надежный и долговечный – шумоизоляция стен.

Сейчас на просторах Интернета столько информации по ремонту и строительству своими руками, что уже каждый хозяин может стать полноценным прорабом. Шумоизоляция тоже под силу домовладельцу, который более или менее знает технику отделки стен гипсокартонном. Перед тем как начать монтаж конструкции вам нужно купить гипсокартон и избавиться от всех щелей в стене. Основа из них находится в розетках, в местах стыковки батарей и стен. Эти щели просто шпаклюются.

Свойства и монтаж гипсокартона

Основной комплекс работ заключается в увеличении толщины стены. Как правило, большая часть семей в нашей стране живет в панельных домах, где через стену соседей не только слышно, но и почти видно. Но стоит понимать, что толстая стена, хоть и не пропустит лишнего звука, тем не менее, мы не можем позволить себе утолщать ее бесконечно. Поэтому нужно искать наиболее альтернативный вариант отделки. Для панельного дома звукоизоляция пенопластом не лучший выход – так как стены здания не будут дышать после его укладки. Пенопласт, вообще, не стоит брать в качестве звукоизоляционного материала, только для утепления стен. Хотя вы можете использовать любой материал, и стекловату и минеральные плиты – все зависит от ваших возможностей и предпочтений.
шумоизоляция в домешумоизоляция в доме

Однако самый распространенный материал для звукоизоляции стен – это все-таки гипсокартон. Плюсы его в том, что это очень тонкий в сравнении с другими материал, что позволяет производить отделку даже в небольшом помещении. Он монтируется на обрешетку из дерева, а в пустоты укладывается поролон или стекловолокно. Прикручивается гипсокартон к обрешетке саморезами. После чего проклеиваются стыки листов предназначенной для этого сеткой, поверхность шпаклюется и красится либо клеятся обои. Такой конструкции достаточно, чтобы оградить себя от раздражающих звуков. Единственное условие – это соблюдение всех правил установки, иначе можно добиться обратного эффекта, а переделывать конструкцию очень тяжело.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи