24 июня 2014

Выбираем душевую кабину правильно

Выбираем душевую кабину правильно

Душевые кабины очень популярны, так как ванные комнаты в обычных квартирах невелики. Установка душевой кабины вместо ванной, освободит такое необходимое в небольшом помещении пространство, которое можно использовать в различных целях.

В продаже много моделей душевых кабин. Но при желании можно сделать ее своими руками. Для малогабаритной ванной комнаты такой вариант наиболее подходящий. Душевая кабина состоит из поддона, стенок, дверок и собственно самого душа.

Душевые кабины выпускаются сборными и моноблочными.

Поддоны для душевых кабин изготавливаются из металла, пластмассы и керамики. Можно и не изготавливать поддон, а просто выполнить пол с хорошей гидроизоляцией.

Металлические поддоны изготавливаются из чугуна и стали. Чугунный поддон прослужит вечно, но он очень тяжелый и долго прогревается. Стальной поддон обычно имеет эмалевое покрытие, которое с течением времени становится более темным, и если на нем появляются сколы, то он может быстро проржаветь.

Поддон из фаянса хорошо выглядит, но холодный на ощупь и очень хрупок. Поддон может быть изготовлен из акрила. Этот материал отлично подойдет по своим качествам для изготовления поддона, но не штамповкой, а литьем. Обязательно при изготовлении поддона из акрила выполняется армирование при помощи эпоксидной смолы и стекловолокна. Для установки акрилового поддона изготавливается стальная рама, на которую наносится специальное защитное покрытие от коррозии.

Форма поддонов , так же, как и его размеры различаются. Но любой поддон для душевой кабины должен быть установлен устойчиво, он не должен прогибаться и шататься. Поверхность поддона, на которую встает человек, должна быть рифленой, или на нее нанесено покрытие, препятствующее скольжению.

Ограждения для душевой кабины делается каркасным или без каркаса. Каркас изготавливается обычно из алюминия, а само ограждение делается из стекла, подвергшегося закалке, и полистирола.

Конструкция дверей для душевой кабины может быть любой из обычно применяемых. Дверь в душевой кабинке независимо от конструкции не должна пропускать воду наружу. Она должна легко и бесшумно перемещаться. Промышленность выпускает обычные душевые кабины и обладающие множеством функций. Часто в многофункциональных кабинах предусмотрено выполнение вспомогательных функций, таких, как создание режима сауны, паровой бани, массаж, аромотерапия и др. Так же если вы располагаете хорошими средствами, вы можете сразу купить гидромассажный бокс, цена на который будет в несколько раз выше обычного душа.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи