24 июня 2014

Душевые кабины, основные принципы выбора

Душевые кабины, основные принципы выбора

В последние годы все больший интерес вызывают душевые кабины. Они как нельзя лучше подходят для наших тесных городских санузлов, экономят воду практически в пять раз, а также время, что немаловажно для современной суетной жизни, а при желании можно приобрести конструкцию кабины с ванной. Кроме того, есть мнение, что душ более гигиеничен, т.к. и мыло, и грязь сразу смываются с тела. Однако разнообразие предлагаемых производителями душевых кабин сбивают покупателя с толку. Как в подобной ситуации не ошибиться с выбором?

По конструкции они подразделяются на 2 типа: открытого или закрытого. В открытых зона душа лишь частично огораживается, в закрытых – полностью и сверху имеется крыша, защищающая ванную комнату от конденсата пара. Закрытые кабины комфортнее, но и дороже. Для удобного принятия душа, размер кабины должны быть минимум 80*80 см, оптимальный размер составляет 100*100*200.

Двери могут быть распашными либо раздвижными. Так как дверь открывается вовнутрь, соответственно, вам придется потесниться, чтобы выбраться наружу. Впрочем, это несущественный минус, а скорее вопрос комфорта. Изготовлены двери, как правило, из стекла матового или шероховатого.

Поддоны в душевых кабинах изготавливаются из разнообразных материалов, натуральных и синтетических. Основные требования к ним: прочность, устойчивая нескользящая поверхность, высокая скорость прогрева, устойчивость к повреждениям. Кроме того, высота поддона может изменяться в зависимости от назначения кабины: либо это только душ, либо еще и ванна.

Самыми прочными являются эмалированные чугунные, стальные и мраморные поддоны. Но чугунные долго нагреваются, стальные под струей воды гремят, мраморные соответствуют всем требованиям, но дороги. Керамические и поддоны из фаянса стоят меньше, но прочность их оставляет желать лучшего. Середину занимают акриловые поддоны и квариловые (модификация акрила). Акрил имеет не очень высокую прочность, поэтому для таких поддонов нужен специальный каркас. У кварила же прочность выше.

Помимо основных функций душевые кабины снабжаются массажем вертикальным или массажем ступней (либо и тем и другим), эффектом контрастного душа, хромотерапия, лимфодренаж, функция бани (правда турецкой) и даже аудиофункцией.

Массаж, вертикальный и ступней, и лимфодренаж производятся воздействием струй воды под давлением. К сожалению, не все дома могут обеспечить вас необходимым напором воды в 3-5 атмосферы. Уточняйте эти параметры заранее, чтобы не разочароваться.

Контрастный душ достигается попеременным переключением воды с горячей на холодную спустя равное время. Причем, если температуру горячей воды вы можете запрограммировать, то холодная вода не регулируется.

Хромотерапия осуществляется специальным источником света, который попеременно меняет цвет.

При включении функции турецкой бани из специальной форсунки в кабину будет подаваться пар 45-60С. Более того, пар можно ароматизировать фито-косметическими веществами.

Аудиофункция подразумевает подключение радио либо аудио, которые встроены в душевой кабине вместе с динамиками.

Душевые кабины нового поколения снабжены всем, чтобы обеспечить максимальный комфорт в минимальном пространстве. И все же основными функциями кроме подачи воды остаются прочность и эргономичность, а наличие дополнительных функций зависит от ваших возможностей. А так же все необходимые душевые принадлежности вы сможете посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/dushevye-prinadlezhnosti/.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи