24 июня 2014

Строим дачную бытовку самостоятельно

строительство бытовкистроительство бытовки

Построить дачную бытовку можно достаточно быстро и просто, если учитывать основные рекомендации. Бытовка – необходимое пространство на загородном участке, так как в ней можно уместить небольшой умывальник, душ и даже туалет. Также если немного расширить помещение в бытовке удобно будет хранить инструменты, дачное оборудование и другой инвентарь. Очень распространены сегодня в дачном использовании биотуалеты с умывальником. Место рядом с бытовкой идеально подходит, чтобы расположить здесь баки для воды, и провести в них шланг, для набора воды. Если баки выкрасить в тот же цвет, что и бытовку, создастся гармоничное сочетание, которое украсит ландшафт.

Правила построения бытовки на даче

Как и при любом строении в первую очередь исследуем участок и выбираем место для возведения постройки. Далее, готовим землю под фундамент. Нам нужно будет выкопать четыре одинаковых ямы шириной 500 мм, глубиной 400. Углубления засыпаются смесью из песка и щебня. Теперь производим монтаж бетонных блоков, высотой не более 100 мм. Фундамент у нас готов, можно укладывать бревна. Перед укладкой дерево обрабатывается раствором от преждевременной порчи и возгорания. Также необходимо провести окантовку бревен на концах. На плиты ложем несколько слоев рубероида, а затем укладываем бревна.

Следующий этап нашей работы – подготовка и установка каркаса. Все деревянные элементы для постройки должны пройти процедуру обработки специальным средством против гниения и возгорания материала. Наши бруски будут размером 75х50 и 50х50 мм. Каркас крепится к бытовке гвоздями и скобками.
строительство бытовки

Далее, переходим к построению крыши. Вам понадобится обрешетка из досок длиной 2000 мм, и кровельный материал, который будет укладываться на деревянную обрешетку. Для дачной бытовки подойдет обыкновенный шифер и пергамент. Стены и крыши покрываются сколоченными досками.

Чтобы застелить пол бытовки вам нужно подготовить 12-13 досок из дерева 220 мм толщиной, длиной 1000 мм и шириной 100 мм. Дерево также проходит обработку. Первым покрытием на доски будет лист фанеры или оргалита, а уже потом стелется линолеум. Специалисты утверждают, что как основное напольное покрытие для бытовки подойдет именно линолеум.

Стены и дверные коробки с внутренней и наружной стороны обшиваются вагонкой, можно внутреннюю часть коробки затянуть листом фанеры. Туалетная зона разделяется от умывальной перегородкой или ширмой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!