24 июня 2014

Рекомендации по созданию уюта в спальне.

Рекомендации по созданию уюта в спальне.

Спальня, независимо от ее площади, формы и расположения в квартире должна быть обустроена так, чтобы быть местом с максимальным комфортом для сна таинств, отдыха или же просто территорией индивидуального времяпровождения.

Учитывая эти особенности, нужно мебель расположить так, чтобы сохранялось необходимое жизненное пространство и, главное, ничего не раздражало во внешнем облике. Традиционно в спальне для сохранения минимальных удобств сохраняется кровать, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды и белья, комод с зеркалом. Задача хозяев или специалистов, которым владельцы могут поручить создать необходимую планировку, сделать так, чтобы не один компонент интерьера не мешал.

Если комната обладает достаточным простором, то кровать располагают по центру возле нее тумбочки для удобства. А все остальное по периферии. Кровать может быть не обязательно стандартного двуспального образца. Любители экзотики, особенно если они предпочитают японский стиль, часто располагают посредине нестандартные матрасы на полу. Такое ложе трудно приобрести, поэтому форма и дизайн, как правило, изготовляется на заказ.
Для тех, кто привык к традиционной кровати, а масштабы комнаты не позволяют сильно расположиться, можно попробовать поставить ее возле стенки с изголовьем в угол комнаты. За кроватью можно разместить комод и полки. Для небольших комнат производители придумали кровать с поднимающимся матрасом, и располагающимися ящиками для белья. Во-первых, такая мебель экономит много места, избавив комнату от шкафов и комодов. Во-вторых, смотрится она довольно стильно.

Для создания уюта можно простелить небольшой мягкий ковер возле кровати. После пробуждения приятно на такой становиться ногами. А положительные эмоции всегда вызывают хороший настрой на весь день. Тона в отделке нужно подбирать такие, чтобы яркие и нейтральные цвета хорошо играли между собой. Например, пастельным, бледно зеленым или нежно-голубым стенам можно подобрать такие же портьеры, но с более насыщенным и ярким тоном (оранжевым, синим, ярко-зеленым).

Если комната удлиненная, можно ее визуально «укоротить» при помощи эмульсионной краски. Например, бледные стены окрасить в нежно-голубой, а короткие и удаленные стены в более интенсивный синий цвет.
Освещение в комнате не должно быть ярким. Лучше позаботиться, о том, чтобы в помещение проникал рассеянный свет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как можно классифицировать смесители кормов?
Как можно классифицировать смесители кормов?
В современной животноводческой сфере используется
Зачем нужна программа 1С
Зачем нужна программа 1С
Эффективность работы на любом предприятии зависит
Итальянские матрасы
Итальянские матрасы
Итальянская фабрика Materlux на протяжении 70 лет
Фасадное остекление
Фасадное остекление
Сегодня пользуется большой популярностью фасадное
Способы доставки грузов из Китая
Способы доставки грузов из Китая
В связи с тем, что различная продукция,
Профессиональная помощь при вступлении в СРО
Профессиональная помощь при вступлении в СРО
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Сферы использования алюминиевого листа
Сферы использования алюминиевого листа
Алюминий является легким и пластичным материалом.
Элитное вино
Элитное вино
Не каждый может похвастаться, что пробовал
Варианты модернизации авто
Варианты модернизации авто
Для придания своему авто лучшего вида и
Практичность применения современной тротуарной плитки
Практичность применения современной тротуарной плитки
Как правило, на современном рынке не составит
Все статьи