23 июня 2014

Выбираем накопительный электроводонагреватель.

Выбираем накопительный электроводонагреватель.

Когда возникает острая необходимость в получении большого объема горячей воды при полном отсутствии поступления газа в доме, разумно сразу обратить внимание на современные версии накопительных электроводонагревателей (ЭВН). Газовые установки изначально считаются опасными с точки зрения пожарной безопасности. Им требуется отдельная подводка газовых труб, получения многочисленных разрешений от газовых и сложная инсталляция.

Накопительные ЭВН по своей конструкции напоминают электрические чайники. Но большего объема. Вполне можно встретить устройства, объем бака которых может составлять более 500-1000 литров! Но в быту наибольшей популярностью пользуются относительно небольшие ЭВН, с объемом бака в пределах 10-100 л. Как показывает практика, этого объема считается более чем достаточно для большинства семей.

Но если рядом имеется электрическая розетка на 220 В, то можно использовать накопительный ЭВН везде, где имеется подводка холодной водопроводной воды.

Высчитать требуемый объем относительно несложно – для принятия душа в среднем уходит не более 20 л горячей воды. Для мытья посуды не более 12 л. Еще нужно оставить 8-10 л на умывание и мытье рук. Другими словами, для семьи из трех человек рекомендуется выбирать устройство объемом не менее 100 л!

Стоит установить термостат на 35-85 С, как электроводонагреватель будет автоматически отключаться при достижении заданной температуры.

В накопительных ЭВН вода нагревается посредством ТЭНов (трубчатых электронагревателей) со средней мощностью 1.5-2 кВт. Но встречаются и такие версии, мощность ТЭНов которых составляет 5-6 кВт. Но не всегда повышенная мощность ТЭНов считается приоритетным при выборе прибора, поскольку нагрев воды происходит заранее.

Перерасхода электрической энергии не будет происходить и благодаря использованию изоляции из твердого пенопласта, которая располагается между баком и корпусом.

Если суммировать положительные стороны накопительных ЭВН, становится ясно, почему именно они считаются востребованными бытовыми приборами в сельской и городской местности, когда нужно получить горячую воду при минимуме финансовых затрат.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи