21 июня 2014

Косметический ремонт своими руками

косметический ремонт

Самым экономически выгодным ремонтом квартир считается косметический, это самый быстрый способ обновления помещения при минимальных вложениях. Раньше слова косметический ремонт обозначали банальную переклейку обоев на стенах, потолке и иногда замену покрытия полов, но не более. В современном варианте, эти слова означают гораздо больше разнообразных видов работ применяемых при обновлении вида квартиры. Да при косметическом ремонте не производится, к примеру, замена каких либо коммуникаций или качественное выравнивание пола, такие виды работ применяются только при капитальном ремонте, но осуществление замены окон или дверных профилей вполне подходят под графу косметический ремонт.

Но с чего именно необходимо начинать такого вида ремонт? Конечно с освобождения ремонтируемого помещения от мебели, разумеется, если существует такая возможность. Объемные предметы, которые нет возможности переместить в другое помещение рекомендуется сдвигать к центру комнаты и накрыть пленкой. Все эти подготовительные действия нужны для максимального доступа к стенам в ремонтируемом помещении. Если будет производиться замена покрытия пола, то необходим полный вынос мебели из помещения, если полы заменяться не будут, то следует позаботиться об их целостности во время проведения ремонтных работ, можно расстелить плотную бумагу, которая будет препятствовать загрязнению полов и возможному легкому повреждению. Если в ремонтируемой квартире предполагается установка кондиционеров (belkaural.ru), то это следует сделать заранее, до начала оклейки обоями стен.
косметический ремонт

Все электрические сети перед началом работ обесточиваются, а с выключателей и розеток снимается декоративная облицовка, а внутренние их части в стене заклеивают обыкновенной малярной лентой. Далее нужно заняться подготовкой поверхности комнаты, очистить имеющиеся обои с потолка и стен. С поверхности дверей и окон лакокрасочное покрытие снимается только в том случае, если на нем появились трещины, вследствие чего утратили свой нормальный внешний вид. Сейчас обои не наклеиваются внахлест как раньше, а только встык и не имеет значения, с какой стороны началась оклейка. Если опыта совсем мало в оклейке обоев, то желательно приобретать обои однотонного материала. Такие обои с обратной стороны нужно намазывать клеем, для этого можно воспользоваться малярной кисточкой или валиком и затем, сложив намазанные обои напополам дать им полежать около 7 минут, но не более, затем их прикладывают к стене и разглаживают валиком для удаления воздуха и возможных излишек клея. И главный момент пока не высохнут полностью наклеенные обои нельзя допускать проникновения сквозняков в это помещения, при его попадании нарушается равномерное высыхания обоев, что приводит к их расползанию на стыках.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как выбрать цветовое решение квартиры
Как выбрать цветовое решение квартиры
Как только начинается ремонт, всегда встаёт
Слушать музыку бесплатно
Слушать музыку бесплатно
Сегодня часто встречаются люди разной возрастной
Аренда коммерческой недвижимости
Аренда коммерческой недвижимости
На сегодняшний день для малого и среднего бизнеса
Какие бывают электроинструменты
Какие бывают электроинструменты
У многих владельцев любой недвижимости есть
Как грамотно расставить мебель в небольшой квартире
Как грамотно расставить мебель в небольшой квартире
Современный ремонт квартиры или загородного дома
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Транспортировка грузов стала необходимой услугой,
Плата за загрязнение окружающей среды
Плата за загрязнение окружающей среды
В современном мире человек создаёт и развивает
Управление котлом GSM
Управление котлом GSM
Новые современные технологии заметно облегчают
Приобретение готового бизнеса
Приобретение готового бизнеса
Стоит отметить, что в современном мире вы можете
Процесс асфальтирования
Процесс асфальтирования
В современном мире довольно часто люди отдают
Все статьи