21 июня 2014

Клеим потолочный плинтус

потолочный плинтуспотолочный плинтус

Клеить потолочный плинтус рекомендуется перед покраской потолка и оклейкой обоев. Клеится багет на финишную шпаклевку и клей ПВА, так вы одновременно будете оформлять потолок и заделывать швы и щели. Эта смесь подходит лучше, чем специальный клей – держаться потолок будет довольно прочно, а испачканные места можно просто протереть влажной тряпочкой, никаких специальных жидкостей не требуется.

Если вы планируете отделку французским натяжным потолком, то и багеты должны быть соответствующие. Специалисты, делающие дизайн элитных квартир (kashubadesign.ru) утверждают, что спрос на такие потолки очень большой. Несмотря на то, что натяжные потолки от французского производителя стоят намного дороже, чем обычные, они не менее популярны и востребованы. Универсальность изделия заключается в том, что можно натянуть потолок любой конфигурации и сложности, от многоуровневых до обычной классики.

Как приготовить клеящуюся смесь?

Смесь разводите в том количестве, которое сможете использовать в течение двух часов. Возьмите пластиковое ведро или другую удобную емкость, высыпьте шпаклевки и добавьте клея ПВА, в 4 раза меньше от объема шпаклевки. Затем потихоньку вливайте воды, и перемешивайте, пока смесь не разбавится до такой степени, чтобы ее было удобно наносить на багет. Хорошо если вода будет комнатной температуры – в ней быстрее растворятся вещества. Полученная смесь не должна иметь комочков, иначе вы не добьетесь хорошего сцепления клея с поверхностью потолка.
потолочный плинтус

Клеим багет

Начинайте оклеивать те места, где нет труб или других предметов способных помешать работе. Начинайте клеить с угла, предварительно обрезав край багета под углом в 45°. Стыки в углах можно заделать специальной фурнитурой, которая продается вместе с багетом. Так как практически все багеты сейчас делаются из пенопласта, клеить его нужно аккуратно, не надавливая сильно, иначе его можно сломать, или оставить следы от рук. Профессионалы сначала слегка прижимают багет, к тому месту, куда планируется его приклеить, а затем легко отрывают и снова клеят, но уже окончательно. Так, клеящаяся смесь распределится равномернее в местах крепления.

Если у вас сильно кривой потолок и стены, то это не значить, что багет клеится так же. Не делайте акцент на неровностях потолка, лучше наклеить потолочный плинтус ровно, а все пустоты заделать шпаклевкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи