21 июня 2014

Структурная штукатурка – спасение для неровных стен

штукатуркаштукатурка

Одним из широко распространенных сегодня дизайнерских решений стала структурная штукатурка. По виду зернистая неоднородная масса с различными частичками, например, кварца, мелких камушек, древесных волокон и других веществ. В основном эта штукатурка состоит из минеральной основы, цементно-известкового состава, с добавлением синтетического латекса или силиката калия. Смесь может быть изготовлена либо на рас творительной основ либо на водной основе.

Структурная декоративная штукатурка очень украшает интерьер квартиры и смотрится креативно необычно, выделяя индивидуальный стиль хозяев. Когда проводится техническое обследование зданий (proxpt.ru) и жилых помещений выявляется ряд дефектов постройки, которые легко можно заделать фактурной штукатуркой. Шпаклевать стены для нанесения фактурной штукатурки, необязательно. Основное условие – это прочность стен.

Штукатурка на водной основе идеально подходит для нанесения во внутренних жилых помещениях, так как нет неприятных запахов и нет необходимости временного переезда жильцов квартиры. Такая основа обладает превосходной податливостью и пластичностью в работе с почти любым инструментом. Для нанесения на поверхность снаружи зачастую используют штукатурку на основе растворителей.

В большинстве строительных магазинов можно найти уже готовую структурную штукатурку, что не требует смешивания, с чем-либо и предварительного разведения – эта смесь готова к нанесению прямо из упаковки. Удобно использовать для разных поверхностей, например: бетон, дерево, цемент, металл, гипсокартон и др. Чаще всего она используется для отделки ванных комнат, коридоров, потолков, возможно покрытие фасадов и различных оград.
штукатурка

Структурная штукатурка в составе содержит специальные «зерна», различного размера. Выделяют мелкозернистую штукатурку и крупнозернистую. Первая не создает на стене явной фактуры, стена почти ровная, в отличие от крупнозернистой, которая может включать в себя гранулы натурального камня и создавать удивительный и неповторимый рисунок.

Укладывая фактурную штукатурку самостоятельно, можно добиться или гладкой или шероховатой поверхности. Наносить ее нужно тонким слоем специальной кельмой и тщательно замазывать все щели и ямки – она способна скрыть все неровности и дефекты полностью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Перечень работ сантехников на дому
Перечень работ сантехников на дому
В доме тогда комфортно, когда все исправно
Все статьи