21 июня 2014

Структурная штукатурка – спасение для неровных стен

штукатуркаштукатурка

Одним из широко распространенных сегодня дизайнерских решений стала структурная штукатурка. По виду зернистая неоднородная масса с различными частичками, например, кварца, мелких камушек, древесных волокон и других веществ. В основном эта штукатурка состоит из минеральной основы, цементно-известкового состава, с добавлением синтетического латекса или силиката калия. Смесь может быть изготовлена либо на рас творительной основ либо на водной основе.

Структурная декоративная штукатурка очень украшает интерьер квартиры и смотрится креативно необычно, выделяя индивидуальный стиль хозяев. Когда проводится техническое обследование зданий (proxpt.ru) и жилых помещений выявляется ряд дефектов постройки, которые легко можно заделать фактурной штукатуркой. Шпаклевать стены для нанесения фактурной штукатурки, необязательно. Основное условие – это прочность стен.

Штукатурка на водной основе идеально подходит для нанесения во внутренних жилых помещениях, так как нет неприятных запахов и нет необходимости временного переезда жильцов квартиры. Такая основа обладает превосходной податливостью и пластичностью в работе с почти любым инструментом. Для нанесения на поверхность снаружи зачастую используют штукатурку на основе растворителей.

В большинстве строительных магазинов можно найти уже готовую структурную штукатурку, что не требует смешивания, с чем-либо и предварительного разведения – эта смесь готова к нанесению прямо из упаковки. Удобно использовать для разных поверхностей, например: бетон, дерево, цемент, металл, гипсокартон и др. Чаще всего она используется для отделки ванных комнат, коридоров, потолков, возможно покрытие фасадов и различных оград.
штукатурка

Структурная штукатурка в составе содержит специальные «зерна», различного размера. Выделяют мелкозернистую штукатурку и крупнозернистую. Первая не создает на стене явной фактуры, стена почти ровная, в отличие от крупнозернистой, которая может включать в себя гранулы натурального камня и создавать удивительный и неповторимый рисунок.

Укладывая фактурную штукатурку самостоятельно, можно добиться или гладкой или шероховатой поверхности. Наносить ее нужно тонким слоем специальной кельмой и тщательно замазывать все щели и ямки – она способна скрыть все неровности и дефекты полностью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи