21 июня 2014

Тонкости возведения фундамента самостоятельно

фундамент

Возвести столбчатый фундамент самостоятельно можно, если знать все нюансы и иметь базовые знания. Оттого насколько качественно возведен фундамент будет зависеть надежность и долговечность всей конструкции, поэтому при строительстве уделяйте монтажу фундамента повышенное внимание. Монтаж фундамента не терпит ошибок, исправить которые в дальнейшем вы не сможете. Сама по себе работа не такая сложная, как кажется, но нужно быть внимательным и терпеливым. Перед началом работ обследуйте участок и определите состав почвы, выберите место и сделайте необходимые замеры.

Основы столбчатого фундамента

Эта конструкция будет состоять из столбов связанных друг с другом ранбалкой, находящейся над уровнем земли. Ранбалка – основная часть фундамента, которая и принимает на себя всю тяжесть будущего дома. В зависимости от типа здания и конструкции верхняя часть фундамента может быть изготовлена из разного материала. Это может быть железобетон, металл или дерево.

Как правило, столбчатый фундамент широко используют при возведении простых легких конструкций из дерева. Обычно проекты одноэтажных домов (www.hausberg.ru) имеют цоколь, поэтому для таких зданий этот фундамент не подойдет. Столбы ставятся строго в углах постройки и в месте стыковки наружных и внутренних стен, так будет конструкция крепче.
фундаментфундамент

В целях экономии используются столбы размером в 2,5х2,5 см. Для армирования вертикальных несущих берутся металлические стержни 10-12 мм размером, для горизонтальных – 5-6 мм и устанавливаются они на расстоянии не менее 250 мм друг от друга. Площадь опоры расширить можно с помощью увеличения железобетонных столбов в нижней части. Трубы обязательно должны армироваться и бетонироваться, так они выступают в качестве несъемной опалубки. Арматура над этими трубами возвышается для последующей перевязки с ростверком. Обожженный кирпич или железняк также хорошо подходит при возведении столбчатого фундамента.

Размеры столбов из кирпича не могут быть менее 510х510 мм, из камня – 600х600, из дерева – 200 мм. Древесину при этом перед использованием обрабатывают. Столбы из дерева покрываются горячим битумом и оборачиваются рубероидом или 20 мм древесины обжигается. Готовые столбы закапываются по углам на 1 метр в глубину, остальные столбы можно закапывать на меньшую глубину.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи