21 июня 2014

Ремонт бани - необходимые работы

отделка баниотделка бани

Баня, как известно, обычно строится из дерева. И дело даже не в том, что построить такое сооружение из дерева получается довольно легко и быстро. Париться в деревянной банке бывает еще и полезно. Сами стены добавляют свой аромат и дух. Но ведь это сказывается на самом материале. Влажность, перепады температуры приводят к тому, что со временем приходится задумываться о ремонте.

Первым признаком того, что откладывать его нельзя является быстрая потеря тепла и наличие сквозняков. Крыша начинает протекать, да и доски пола явно подгнили. А запах гари говорит о том, что печку пора заменить. Иначе дело может довольно плохо кончиться.
Теперь можно составлять план текущих работ. И придется начинать с наружного утепления. Но перед этим следует оценить состояние сруба.

Если доски пола окончательно прогнили, то их нужно полностью удалить. Заодно осмотреть фундамент и обработать все нижние венцы антисептиком, чтобы как можно дольше продлить жизнь бани. Слишком дырявую крышу тоже придется разобрать. Новые материалы для кровли (mineral-trade.ru) могут понадобиться в любом случае. Вот только количество придется определить исходя из общего состояния самой крыши. Возможно потребуется только частичная замена или небольшой ремонт. Разбитый фрагмент черепицы или треснувшую доску можно поменять на новую. А вот трещину в шифере легко заделать с помощью специальной смеси. Но это несколько более поздние работы проводятся вместе с заменой печки.
отделка баниотделка бани

Все появившиеся щели надо тщательно законопатить и залить герметиком. Утеплять сруб лучше с помощью минеральной ваты. Но перед этим укрепить специальную пленку, на которую затем делаем обрешетку. Между брусками укладываем утеплитель. Потом прикрываем все гидроизоляционным материалом. Это предохранит вату от попадания влаги. Для прикрепления можно использовать даже скотч. Ведь вагонка хорошо прижмет его к обрешетке. Вариантов вагонки много, но можно обратить внимание на клееный брус. Этот материал имеет минимальный процент влажности, не более десяти. Срок эксплуатации довольно велик, да и способность удерживать тепло тоже. К тому же внешний вид бани станет только лучше и красивее.

Окна лучше заменить на стеклопакеты и затем приступить к внутреннему утеплению. Здесь прекрасно подойдет базальтовая вата, которую следует укрыть алюминиевой фольгой, а затем поставить деревянную вагонку из осины и сосны.

Для утепления пола можно использовать пенополистиром, а вот потолок утеплить той же минеральной ватой. Лучше всего сменить проводку и протянуть новый, защищенный кабель. Останется только переложить печь и баня еще много лет будет радовать хозяев и гостей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи