20 июня 2014

Строительство бассейна своими руками

строительство басейна

В летнюю жару, особенно после приезда из шумного и пыльного города, первым делом хочется окунуться в прохладную водичку и хоть немного освежиться. Но до речки идти далековато, а душ лишь слабое утешение. Тем более что вода прогрелась и фактически горячая.

Вот почему обустройство на своем участке бассейна уже не является только прихотью людей богатых и знаменитых. Тем более сегодня это можно сделать за весьма короткий срок. Главное, это выбор между готовой чашей заводского производства, которую можно установить или постройкой собственными руками, начиная с нуля и кончая монолитном сооружением из бетона.

Хотя и в том и в другом случае начало постройки бассейна будет практически аналогичным. Половину работ можно начинать делать сразу, чтобы не терять на это время в дальнейшем. И начать придется с рытья котлована. Только под готовую чашу он потребуется гораздо больших размеров. Надо будет подогнать под выбранную чашу из акрила или пластика. Потом следует провести сложнейшую коммуникационную систему, приобретя полный набор труб соответствующего диаметра, муфт, задвижек типа 30ч39р (www.avatek.ru), которую ставят на трубопровод подающий воду, а также системы фильтрации и прочего оборудования. Многие из этих приборов работают от электричества и для дальнейшего обслуживания все управление должно быть выведено в специальное сухое помещение. Одним словом хлопот будет много. Может быть, поэтому следует подумать, как сделать свой, пусть и не такой большой бассейн.
строительство басейнастроительство басейна

После того, как котлован был вырыт, необходимо сделать подушку, состоящую из гравия, щебенки и песка. Ее следует хорошо увлажнять, чтобы в дальнейшем она смогла принять на себя основную тяжесть. Перед заливкой бетона лучше всего установить объемный каркас, сделанный из арматуры и вязальной проволоки, но без участия сварки. И лишь затем приступать к бетонированию нижней части. Объем бетона должен составить не менее 200-400 мм. Через несколько дней работы можно будет продолжить. И без опалубки здесь не обойтись. При этом для опалубки лучше взять металлические щиты.

Конечно, такое количество бетона замешать самому весьма проблематично. Поэтому стоит арендовать бетономешалку у строителей или соседей. После заливки следует подождать пару дней и затем снять опалубку. Но окончательно бетон высохнет через 3-4 недели и все это время бассейн лучше увлажнять водой.

Специальная гидроизоляция, по составу чем-то напоминающая клей, должна быть нанесена и при этом в разных направлениях. Лишь затем можно приступить к декорированию плиткой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Все статьи