20 июня 2014

Постройка теплицы своими руками

теплица

Когда человек получает свой участок земли, то волей или неволей он начинает задумываться о том, а что можно вырастить на нем своими руками. Ведь обидно будет, что столько земли пропадает даром. Да и если не ухаживать за территорией, она в два счета покроется всякими сорными растениями, которые могут загородить весь дом.

Но даже после разбивки и посадки сада и огорода гарантии того, что можно будет собрать урожай, нет. Природа в любой момент может преподнести свои сюрпризы. К тому же не во всех климатических зонах бывает столько солнечных дней, как скажем в Крыму или на Кубани. Выход только один. Поставить свою теплицу, которая и поможет вырастить достойный урожай, запасов которого должно хватить до следующего года в виде закруток и солений.

Существует два основных вида теплиц. Одни из них летние, а другие зимние с подогревом. Но и в том и в другом случае надо учесть такой момент. Сама конструкция теплицы ставится не на один год. В среднем она служит не менее десяти. Поэтому материал для нее должен отличаться прочностью, надежностью, быть антикоррозийным и не бояться влаги и температурных перепадов. Скажем металлоконструкции в Тюмени (btgroup72.ru) обладают такими свойствами и что самое главное, они не только простоят много лет, но и легко монтируются при установке.

Важным пунктом начала установки является выбор места. Во-первых, оно не должно находиться вблизи больших деревьев или забора, где всегда много тени. Но при этом важно подобрать такой уголок, где не бывает сильного ветра, который легко сможет повредить. Во-вторых, участок не должен быть слишком наклонным.

Форма и размеры здесь тоже важны. Обычно их делают арочными или двускатными. Для зимней теплицы надо продумать элементы подогрева. А вот будет ли он био - или электро - это другой вопрос. Для каркаса, кроме металла, используется также ПВХ или дерево.

Парниковая пленка, которую выпускают сегодня в большом количестве, по цене конечно не очень высока, но и хватает ее ненадолго. Хотя если она натянута достаточно прочно, то пару лет можно не беспокоиться. На смену ей приходит новый материал - поликарбонат. Он лучше защищает тепло и пропускает свет. И это уже не говоря о прочности и вполне приемлемой цене.
теплица

При этом поликарбонат легко гнется, выдерживает большую нагрузку, даже снег, и вес имеет достаточно небольшой. Особенно по сравнению со стеклом, которое и он со временем вытеснит.

Каркасную конструкцию вместе с поликарбонатом можно установить в кратчайший срок. Такая теплица спокойно простоит не менее 10 лет, и каждый год будет радовать хозяев отменными урожаями вкусных овощей и ягод.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!