20 июня 2014

Строительство колодца

колодецколодец

Когда казалось бы, все пошло хорошо, дом стоит, участок обустроен и можно бы порадоваться, выясняется, что могут возникать проблемы с водой. Ведь даже если дом подключен к водопроводу, это еще не означает, что вода будет всегда. Иметь собственный источник гораздо выгоднее и полезнее для здоровья. Ключевая вода сама по себе имеет целебную силу и к тому же в летний период может понадобиться для полива огорода и клумб.

Постройка колодца дело серьезное и потребует помощи со стороны. Но все трудности окупятся, потом сторицей и оправдают себя. Главным в этом деле является обнаружение водоносной жилы. Артезианская находится обычно очень глубоко и вряд ли будет доступна. А вот грунтовые воды проходят по определенному горизонту достаточно неизменно и вода в них прохладная, с приятным вкусом. Поэтому чтобы точно узнать местонахождение придется пробурить скважину.

Далее следует сделать выбор между шахтным и трубчатым колодцем, ибо во втором случае потребуется меньший диаметр, но обязательная установка насоса. К тому же при монтаже будет необходимо специальное оборудование и умение с ним обращаться. При работах для устройства шахтного колодца также следует соблюдать меры безопасности. В дальнейшем она тоже потребуется, когда понадобится чистка колодцев в Подмосковье (kolca-kolodca.ru) и будут нужны опытные специалисты.

После того, как будет вырыта основная яма можно будет приступить постройке и обустройству. Колодец состоит из трех основных частей. Это нижняя водоприемная часть, которая собственно и содержит воды. Различают три типа конструкции. При неполной вода поступает в колодец через донный проем и стену. При полной опоре крепиться на водоупорный слой и вода поступает через боковые стенки шахты. Есть еще вариант, когда создается зумпф, то есть особый резервуар, который может создать большой запас воды.

Вторая часть представляет из себя саму шахту, ну а третья - оголовок, то есть ту часть, которая возвышается над землей. Для небольшого участка лучше подойдет неполный тип конструкции, иначе вода начнет застаиваться и гнить. Нужно обязательно создать донный фильтр. Материалом для него послужит три или четыре слоя щебня или гравия.
колодец

А вот высота верхней части колодца обычно составляет порядка 800 мм над землей. Для шахты подойдет как дерево, так камень или кирпич. Можно конечно использовать бетонные блоки. Ставят их быстро, но только будет необходим автокран. Из пород деревьев лучше всего подойдет дуб, ольха или лиственница. Другие породы могут быстро загнить.

После установки колодца следует учесть, что через некоторое время возможно небольшое оседание. И лишь когда оно произойдет, можно приступить к дальнейшему обустройству и поставить хороший сруб.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи