20 июня 2014

Ремонт и обустройство лоджии

лоджии

Какой бы большой ни была квартира, обычно всегда хочется хоть немного увеличить полезную площадь. Как правило, это удается. Скажем, за счет утепления балкона. Но если в квартире есть лоджия, то после некоторой перепланировки ее можно так пристроить к комнате или кухне, что она станет их неотъемлемой частью.

Только здесь надо учесть ряд моментов, чтобы в дальнейшем не могли возникнуть трудности с законом. Дело может дойти до суда. Надо понимать, что полностью снести всю стену лишь для того, чтобы объединить лоджию с комнатой не удастся. Да оно и не к чему. Зачем столько сложностей, да и батареи никто не даст переносить. Лучше придумать такой дизайн-проект, который сможет удовлетворить всех, в том числе те органы, которые дают разрешение на частичную переделку.

Для начала надо будет провести полную гидро - и пароизоляцию. Необходимо вставить стеклопакеты. Хотя в последнее время многие стали возвращаться к деревянным конструкциям. После небольшой обработки дерево может простоять немало лет и выглядеть вполне прилично. Хотя куда выгоднее вложить свободные деньги (pasprofit.ru) и какие лучше материалы закупать придется решать на ходу.

Например, можно в лоджии поставить теплый пол или навесить симпатичный инфракрасный обогреватель. А вот двери и окно можно убрать, а подоконник и батарею под ним замаскировать под барную стойку. Будет стильно и красиво. Ведь почему бы из лоджии не сделать место для танцев.

Но об этом можно подумать и потом. Пока не будет получено разрешение и не проведена полная стеклоизоляция, дизайнерский проект придется отложить. Обустройство пола станет следующим шагом. Хорошо бы провести бетонную стяжку, только не слишком толстую, а закрыть его можно даже гипсокартонными плитами. Иногда очень удачно смотрится, если пол будет немного приподнят и образует небольшой подиум. Лучше всего будет сразу провести электричество. Ведь тянуть каждый раз удлинитель не так уж и удобно.
лоджиялоджия

А вот стаскивать сюда всякую тяжелую мебель или пианино, чтобы освободить есть в комнате, все же не стоит. Конструкция лоджии такова, что она не рассчитана на чрезмерные нагрузки.

Лоджия после переделки должна стать органической частью комнаты, но вместе с тем именно здесь можно устроить уголок для отдыха и проведения досуга. И если даже ее дизайн будет несколько отличаться, то это скорее плюс, чем минус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи