20 июня 2014

Ремонт и обустройство лоджии

лоджии

Какой бы большой ни была квартира, обычно всегда хочется хоть немного увеличить полезную площадь. Как правило, это удается. Скажем, за счет утепления балкона. Но если в квартире есть лоджия, то после некоторой перепланировки ее можно так пристроить к комнате или кухне, что она станет их неотъемлемой частью.

Только здесь надо учесть ряд моментов, чтобы в дальнейшем не могли возникнуть трудности с законом. Дело может дойти до суда. Надо понимать, что полностью снести всю стену лишь для того, чтобы объединить лоджию с комнатой не удастся. Да оно и не к чему. Зачем столько сложностей, да и батареи никто не даст переносить. Лучше придумать такой дизайн-проект, который сможет удовлетворить всех, в том числе те органы, которые дают разрешение на частичную переделку.

Для начала надо будет провести полную гидро - и пароизоляцию. Необходимо вставить стеклопакеты. Хотя в последнее время многие стали возвращаться к деревянным конструкциям. После небольшой обработки дерево может простоять немало лет и выглядеть вполне прилично. Хотя куда выгоднее вложить свободные деньги (pasprofit.ru) и какие лучше материалы закупать придется решать на ходу.

Например, можно в лоджии поставить теплый пол или навесить симпатичный инфракрасный обогреватель. А вот двери и окно можно убрать, а подоконник и батарею под ним замаскировать под барную стойку. Будет стильно и красиво. Ведь почему бы из лоджии не сделать место для танцев.

Но об этом можно подумать и потом. Пока не будет получено разрешение и не проведена полная стеклоизоляция, дизайнерский проект придется отложить. Обустройство пола станет следующим шагом. Хорошо бы провести бетонную стяжку, только не слишком толстую, а закрыть его можно даже гипсокартонными плитами. Иногда очень удачно смотрится, если пол будет немного приподнят и образует небольшой подиум. Лучше всего будет сразу провести электричество. Ведь тянуть каждый раз удлинитель не так уж и удобно.
лоджиялоджия

А вот стаскивать сюда всякую тяжелую мебель или пианино, чтобы освободить есть в комнате, все же не стоит. Конструкция лоджии такова, что она не рассчитана на чрезмерные нагрузки.

Лоджия после переделки должна стать органической частью комнаты, но вместе с тем именно здесь можно устроить уголок для отдыха и проведения досуга. И если даже ее дизайн будет несколько отличаться, то это скорее плюс, чем минус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи