20 июня 2014

Устанавливаем кухонный фартук

фартук для кухни

Сейчас сложно найти современную кухню без фартука – элемента интерьера, защищающего стены от загрязнения. Видов фартуков много – все зависит от денежных средств и предпочтений хозяев. Очень прост в монтажных работах пластиковый фартук. У такой системы есть очевидные недостатки – это хрупкость материала, его можно легко сломать и поцарапать. Но и цена относительно низкая. Тем более, если бережно относиться и аккуратно ухаживать за пластиковым фартуком, он также прослужит долгое время.

Крепится пластик с помощью клея или саморезов, в первом случае после демонтажа плитки ее можно будет только выкинуть. Во втором случае общая картина может испортиться выступающими шляпками от гвоздей, но если пофантазировать их легко можно спрятать или зашпаклевать под цвет панели.

Мы рассмотрим, пожалуй, установку самого практичного и безопасного кухонного фартука из керамической плитки. Этот вид панели вряд ли смогут обойти витражи для кухни, стеклянные, пластиковые или фартуки из МДФ. Так как плитка легко устанавливается самостоятельно, не требует особого ухода, безопасна в местах близкорасположенных с огнем, и ее невозможно поцарапать. Получается, недостатков здесь нет.

Перед отделкой подготовьте рабочее место, накрыв мебель картоном или клеенкой и очистив стены от старого покрытия. Если стена была даже просто покрашена, краску необходимо ошкурить наждачной бумагой. Укладывать плитку начинайте снизу вверх, при этом нижний слой должен упираться в деревянную балку. Ее следует подготовить заранее.
фартук для кухнифартук для кухни

Приготовленным раствором смазывается вся рабочая поверхность и незамедлительно выкладывается материал. После того как вся плитка выложена дайте ей хорошо высохнуть и заделывайте швы – излишки раствора удалите влажной тряпкой или губкой.

Для упрощения работы можно использовать листы мозаики – это особенно удобно, когда необходимо сделать вырезы под розетки или выключатели. Чтобы проделать то же самое с кафелем понадобятся специальные инструменты для резки. А с листа мозаики просто убираются мешающие квадратики и потом с помощью щипцов лепятся обратно.

Выбирая материал для отделки кухонного фартука, обратите внимания, чтобы он в первую очередь был термо- и влагостойкий, прочный и прост в чистке. Не стоит забывать, что фартук – это «лицо» кухни, а значит, по стилю он должен гармонично вписываться в интерьер помещения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи