20 июня 2014

Переоборудование гостиной комнаты

гостиная

Большая комната, которая имеется в любой квартире, является некой визитной карточкой. По ней судят о хозяевах и делают определенные выводы. Но что делать, если эта комната одна, ведь вторая комната может быть детской, и совмещает в себе две функции - гостиной и спальной. Хочется ведь как-то сделать так, чтобы здесь всегда было уютно и было достаточно места для всех членов семьи.

Сделать ее трансформирующейся сегодня вполне возможно, поскольку есть не только строительные материалы, которые могут в этом помочь, но и современная мебель. От раскладывающего дивана можно и отказаться. Он не обязателен. Лучше всего подойдет шкаф-кровать, который очень удобно, быстро и легко прячется в специальной нише. Более того, можно заказать угловой или радиусный шкаф, в котором найдется место для этой ниши. Таким простым способом освобождается немалое количество метров. При этом лучше выбрать многофункциональную шкаф-кровать. После того, как кровать попадет в сию нишу, из нижней части появится удобный рабочий стол с весьма немаленькой столешницей. Днем здесь спокойно можно поработать.

Теперь надо продумать вопрос с разграничением границы помещения, хотя бы чисто визуальном. А также подумать как разместить светодиодные панели (msk.reled.pro), которые смогут осветить нужную часть комнаты в соответствии с ее предназначением. Ведь сегодня имеется столько оригинальных моделей, которые легко впишутся под любой интерьер.

Кстати об интерьере. Разделение комнаты на зоны будет зависеть от стиля, который был выбран. Конечно, стиль Фьюжн позволяет сочетать несочетаемое, но лучше подобрать более целостное. Например, Арабский или Египетский стиль очень популярен в Европе. А Экологический позволит создать разделение комнаты при помощи зеленых растений.
гостиная

Потолок трогать не обязательно, хотя если сделать его двухуровненым, то и проблема будет решена. А вот с полом можно и поэкспериментировать. Конечно, часть можно закрыть толстым пушистым ковром. Но ведь есть еще ламинат разных цветов или оттенков или ковролин. Стены тоже лучше разделить по цветовой гамме. Главное, чтобы фактура и рисунок были примерно одинаковые. Объединить же все можно с помощью декора, применяя разного рода трафареты и интерьерные наклейки.

Если же есть желание полностью перегораживать часть комнаты, то межкомнатная перегородка, сделанная из гипсокартона, позволит легко это осуществить. Можно также использовать стеллажи, красивый занавес или мебель. Тут все будет зависеть от желания и фантазии.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи