19 июня 2014

Интерьер в китайском стиле

интерьеринтерьер

Ремонт в китайском стиле не оставит равнодушным даже самых искушенных ценителей декораторских изысков. Но для того, чтобы верно выделить акценты и сделать действительно оригинальный и качественный ремонт в подобном стиле, следует обратить внимание на несколько основных принципов.

Основной упор в подобной отделке в основном делается на натуральные материалы. Таким образом, окна, дверные проема, а зачастую и полы должны быть сделаны из дерева. В отделке стен и мебели господствуют пастельные оттенки. Если хочется более простой стиль, то достаточно украсить одну из стен тематическим орнаментом или рисунком, но цветовая гамма должна быть выдержана в натуральных неагрессивных цветах.

В оформлении пола нужно придерживаться тех же принципов. Только натуральные материалы спокойных цветов. Преимущественно паркет или ламинат. В случае использования ковролина, достаточно выбрать ковролин с имитацией рисунка циновки.

Несмотря на спокойность в оформлении стен, китайскому интерьеру присущие красные, золотые и зеленые акценты в цветовой палитре мебели, картинах или других маленьких мелочах. О таких нюансах может сказать любой агент в Китае. Но если хочется сделать такие традиционно китайские цвета основной темой декора, то не стоит забывать, что подобные сочетания на стенах и потолках, могут выглядеть не самым выигрышным образом, особенно когда высота потолков маленькая.

В интерьере с современным уклоном стоит использовать более легкие и спокойные оттенки красного. Яркими примерами служат кирпичная кладка и красное дерево.

Еще одним немаловажным отличием китайского стиля от прочих, является простота линий и минимум мебели. Все вещи прячутся во встроенные шкафы, гости отдыхают на подушках перед низкими кофейными столиками, а зонирование помещения выполняется с помощью бамбуковых ширм, для подчеркивания легкости и воздушности обстановки.

Мебель, которая используется в китайском стиле, должна быть простой, с чистыми линиями и без дополнительных нагромождений в виде завитушек и прочих изысков. Также уместна мебель из ротанга и бамбука.

Не стоит недооценивать силу аксессуаров. Даже самый простой интерьер может превратиться в китайский с помощью таких мелочей как: расписная посуда, фарфоровые вазы с цветами, ширмы с тематической росписью, предметы для традиционного чаепития и многое другое. Главное, выдержать все в одном стиле и подходящей цветовой гамме.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи