19 июня 2014

Особенности самостоятельного демонтажа фундамента

демонтаж фундаментадемонтаж фундамента

Разрушать постройку, конечно, легче, чем ее возводить, но разрушить правильно очень трудно. Из наиболее сложных демонтажных работ выделяют разборку фундамента. Здесь без помощи профессионалов не обойтись, но если вы решили взяться за это дело сами, то вам понадобится, хотя бы консультация знающих людей. Главное составить четкий план и иметь общее представление о процессе. Одним из основных пунктов плана будет вывоз фундаментных отходов, время которого стоит обговорить заранее. Внимательно просчитайте количество и состав необходимых средств, для удаления старой постройки. Для устранения застаревшего фундамента, вам потребуется более мощная техника и инструменты. Такое основание разрушить достаточно тяжело.

Способы разрушения разных конструкций

Как мы знаем фундаменты бывают свайные, монолитные или ленточные и для их возведения были использованы нерудные материалы которые со временем уплотняются и их трудно разбивать. Поэтому для упрощения работы целесообразнее применять тяжелую габаритную технику. Так, вы и время сохраните и силы, но по поводу денег это вам решать – удовольствие это будет стоить недешево.

Вручную проще будет производить демонтаж свайного фундамента, но этот процесс без строительной техники займет какое-то время. Широко применяются в таких работах гидравлические ножницы и молоты. Это оборудование облегчает демонтажные работы, без повреждения соседних конструкций. Взять в аренду инструменты можно в любом специализированном магазине, но если у вас организация, занимающаяся демонтажам старых объектов, то такое оборудование выгоднее будет купить.
демонтаж

Ленточный фундамент вы также можете демонтировать самостоятельно в том случае, если в его конструкции нет арматуры, превышающей диаметр более 30 мм. Стандартная конструкция обычно не бывает больше 50 см в толщину. Поэтому вы можете воспользоваться обычным перфоратором, ломом, алмазным резаком, кувалдой или отбойным молотком.

Разрушить монолитный фундамент будет тяжело даже массивной техникой. В этом случае чаще всего используют взрывчатые устройства. Но это возможно при условии, если место демонтажа находится далеко от пунктов большого скопления людей и других построек. По нормам строительных работ перед демонтажем сложных конструкций вы должны предоставить план своих действий в специальные инстанции и получить разрешение.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи