18 июня 2014

Метод выравнивания стен и сколько стоит гипсокартон

Метод выравнивания стен и сколько стоит гипсокартон

В старые добрые времена, во времена советского государства, дома строили не из самых лучших строительных материалов. Было полно изъянов, дефектов и недоработок: скрипучие полы, тонкие потолки из не качественных материалов, кривые стены, дефекты в отделочных работах и еще много чего. Но их тогда старались не замечать. В настоящее время требования другие, люди стали обращать внимание на дефекты. Представьте себе, какой труд нужно вложить для того, чтобы всех этих дефектов не стало. К счастью, дефекты можно устранить самостоятельно.

В знаменитых «хрущевках» таких недостатков так много, что порой приходится думать: с чего бы начать? Но, не будем спешить, работать будем в определенном порядке, то есть, постепенно выполним все этапы недоделанных работ. Начнем с выравнивания поверхностей. Ныне, обшивание стен с помощью гипсокартона это, несомненно, верный метод, вы получите желанную ровную поверхность. Один лист гипсокартона оценивается приблизительно 200 рублей, как видите, цена, вполне приемлема. И как всегда, рядом с вами ваши верные помощники: шуруповерт, перфоратор или электродрель, рулетка, ножницы по металлу, резак и обязательно уровень. Не забудьте купить электрический шуруповерт и саморезы, дюбели (изделие для крепежа) и алюминиевые профили. Будьте внимательны при покупках материалов, саморезы приобретайте средней длины, а дюбели можно купить длинные.

У этого метода выравнивая стен свое преимущество: дешевизна материала, довольно простой способ, потому что, обои снимать не придется. Убедившись, что у вас под рукой есть все необходимое, начинайте делать замер. Далее, режьте профиль нужной длины ножницами по металлу. Фиксируйте его как можно крепче в горизонтальном и вертикальном виде, пользуясь перфоратором и дюбелями. Во время фиксации профиля, особое внимание обратите на уровень, от него зависит качество работы, гипсокартон должен создать ровную поверхность. Перемерив рулеткой повторно и убедившись, что размеры взяты безошибочно, отрежьте лист гипсокартона нужного размера с помощью резака.

Процесс резки очень прост, но все равно, желательно придержаться некоторых правил: поставьте соответствующие отметки начала и конца разреза, прижмите к листу длинную металлическую линейку, если таковой нет, можете воспользоваться уровнем, тщательно и сильно проведите резаком по отметке. Постучите кулаком с изнаночной стороны листа в местах надреза, он сломается там, где вам надо. Не забудьте, даже если стоимость гипсокартона невысокая, режьте аккуратно, а то потеряете много материала.

Предварительно приобретите нужное количество саморезов, во избежание от повторного похода в строительный магазин. Листы гипсокартона фиксируйте с помощью саморезов и шуруповерта к профилю. Крепите аккуратно, обратите внимание на то, что листы прикреплены ровно, чтобы не было между ними зазоров, стыки были минимальные. Готовую поверхность необходимо проверить с помощью уровня, в случае надобности, в некоторых местах можно докрутить саморезы, а в некоторых, обратно открутить. Все листы гипсокартона прикрепите на оставшиеся стены, пользуясь этой технологией. Когда выполните всю работу, вам нужно будет зашпаклевать все швы шпаклевкой. Дайте стенам как следует высохнуть, затем аккуратно и тщательно пройдитесь по поверхности шкуркой.

После такого метода выравнивания можно подумать о том, какую отделку вы выберите: просто покрасите стены или обклеите их обоями. Выбор остается за вами, желаем вам удачи!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи