18 июня 2014

Метод выравнивания стен и сколько стоит гипсокартон

Метод выравнивания стен и сколько стоит гипсокартон

В старые добрые времена, во времена советского государства, дома строили не из самых лучших строительных материалов. Было полно изъянов, дефектов и недоработок: скрипучие полы, тонкие потолки из не качественных материалов, кривые стены, дефекты в отделочных работах и еще много чего. Но их тогда старались не замечать. В настоящее время требования другие, люди стали обращать внимание на дефекты. Представьте себе, какой труд нужно вложить для того, чтобы всех этих дефектов не стало. К счастью, дефекты можно устранить самостоятельно.

В знаменитых «хрущевках» таких недостатков так много, что порой приходится думать: с чего бы начать? Но, не будем спешить, работать будем в определенном порядке, то есть, постепенно выполним все этапы недоделанных работ. Начнем с выравнивания поверхностей. Ныне, обшивание стен с помощью гипсокартона это, несомненно, верный метод, вы получите желанную ровную поверхность. Один лист гипсокартона оценивается приблизительно 200 рублей, как видите, цена, вполне приемлема. И как всегда, рядом с вами ваши верные помощники: шуруповерт, перфоратор или электродрель, рулетка, ножницы по металлу, резак и обязательно уровень. Не забудьте купить электрический шуруповерт и саморезы, дюбели (изделие для крепежа) и алюминиевые профили. Будьте внимательны при покупках материалов, саморезы приобретайте средней длины, а дюбели можно купить длинные.

У этого метода выравнивая стен свое преимущество: дешевизна материала, довольно простой способ, потому что, обои снимать не придется. Убедившись, что у вас под рукой есть все необходимое, начинайте делать замер. Далее, режьте профиль нужной длины ножницами по металлу. Фиксируйте его как можно крепче в горизонтальном и вертикальном виде, пользуясь перфоратором и дюбелями. Во время фиксации профиля, особое внимание обратите на уровень, от него зависит качество работы, гипсокартон должен создать ровную поверхность. Перемерив рулеткой повторно и убедившись, что размеры взяты безошибочно, отрежьте лист гипсокартона нужного размера с помощью резака.

Процесс резки очень прост, но все равно, желательно придержаться некоторых правил: поставьте соответствующие отметки начала и конца разреза, прижмите к листу длинную металлическую линейку, если таковой нет, можете воспользоваться уровнем, тщательно и сильно проведите резаком по отметке. Постучите кулаком с изнаночной стороны листа в местах надреза, он сломается там, где вам надо. Не забудьте, даже если стоимость гипсокартона невысокая, режьте аккуратно, а то потеряете много материала.

Предварительно приобретите нужное количество саморезов, во избежание от повторного похода в строительный магазин. Листы гипсокартона фиксируйте с помощью саморезов и шуруповерта к профилю. Крепите аккуратно, обратите внимание на то, что листы прикреплены ровно, чтобы не было между ними зазоров, стыки были минимальные. Готовую поверхность необходимо проверить с помощью уровня, в случае надобности, в некоторых местах можно докрутить саморезы, а в некоторых, обратно открутить. Все листы гипсокартона прикрепите на оставшиеся стены, пользуясь этой технологией. Когда выполните всю работу, вам нужно будет зашпаклевать все швы шпаклевкой. Дайте стенам как следует высохнуть, затем аккуратно и тщательно пройдитесь по поверхности шкуркой.

После такого метода выравнивания можно подумать о том, какую отделку вы выберите: просто покрасите стены или обклеите их обоями. Выбор остается за вами, желаем вам удачи!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи