17 июня 2014

Ремонт и установка теплообменников

теплообменниктеплообменник

После того, как системы отопления начинают давать сбои, трубы покрываются хомутами, а бойлер не дает нужное тепло, впору задуматься о замене этого оборудования и установке теплообменника пластинчатого типа.

Для этого есть несколько причин. Во-первых, у этих аппаратов высокий коэффициент полезного действия. Во-вторых, простота конструкции позволяет провести установку и монтаж своими силами. В-третьих, это надежность и долгий срок эксплуатации. В-четвертых, теплообменник не только хорошо обогревает помещение, но и позволяет сэкономить до 30 процентов тепловой энергии, а значит и денег.

Конечно, придется демонтировать старую систему и сделать необходимую опору, а точнее две, для установки новой. В качестве исходного материала подойдут бетонные или железобетонные балки. Расстояние между ними должно быть определенного размера. Перед тем, как начинать сварку опор и теплообменника, нужно подготовить специальную стальную подкладку из листового железа. Это предохранит теплообменник от вмятин. Хотя для его изготовления часто применяют нержавеющую ленту. Вот она metall-office.ru и защищает от перепадов давления, хорошо выдерживает горячую температуру, вплоть до 600 градусов по Цельсию и является антикоррозийной. Купить ленту AISI 312 в Санкт-Петербурге или другом регионе страны несложно, поскольку она широко применяется при строительстве и ремонте. Даже в качестве материала для дизайна внутреннего помещения.

Сами теплообменники можно установить как вертикально, так и горизонтально. Нынешние модели привозят уже в готовом виде. Потребуется только транспорт. А вот для монтажа может понадобиться небольшой самоходный кран. А если помещение достаточно большое, то лучше иметь и второй, чтобы подъем теплообменника на должную высоту был синхронным.
теплообменник

Иногда теплооменники ставят в несколько рядов. Поэтому в начале проводим трубопроводную обвязку, а лишь потом поднимаем их целыми блоками, размещенными в специальный контейнер.

После установки проводится пробный пуск. Необходимо будет в случае чего одну опору сделать подвижной и скорректировать ее так, чтобы не происходило деформации корпуса. Если проблем не возникает, то останется только сделать трубопроводную обвязку и спокойно дожидаться нового отопительного сезона.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи