17 июня 2014

Ремонт и установка теплообменников

теплообменниктеплообменник

После того, как системы отопления начинают давать сбои, трубы покрываются хомутами, а бойлер не дает нужное тепло, впору задуматься о замене этого оборудования и установке теплообменника пластинчатого типа.

Для этого есть несколько причин. Во-первых, у этих аппаратов высокий коэффициент полезного действия. Во-вторых, простота конструкции позволяет провести установку и монтаж своими силами. В-третьих, это надежность и долгий срок эксплуатации. В-четвертых, теплообменник не только хорошо обогревает помещение, но и позволяет сэкономить до 30 процентов тепловой энергии, а значит и денег.

Конечно, придется демонтировать старую систему и сделать необходимую опору, а точнее две, для установки новой. В качестве исходного материала подойдут бетонные или железобетонные балки. Расстояние между ними должно быть определенного размера. Перед тем, как начинать сварку опор и теплообменника, нужно подготовить специальную стальную подкладку из листового железа. Это предохранит теплообменник от вмятин. Хотя для его изготовления часто применяют нержавеющую ленту. Вот она metall-office.ru и защищает от перепадов давления, хорошо выдерживает горячую температуру, вплоть до 600 градусов по Цельсию и является антикоррозийной. Купить ленту AISI 312 в Санкт-Петербурге или другом регионе страны несложно, поскольку она широко применяется при строительстве и ремонте. Даже в качестве материала для дизайна внутреннего помещения.

Сами теплообменники можно установить как вертикально, так и горизонтально. Нынешние модели привозят уже в готовом виде. Потребуется только транспорт. А вот для монтажа может понадобиться небольшой самоходный кран. А если помещение достаточно большое, то лучше иметь и второй, чтобы подъем теплообменника на должную высоту был синхронным.
теплообменник

Иногда теплооменники ставят в несколько рядов. Поэтому в начале проводим трубопроводную обвязку, а лишь потом поднимаем их целыми блоками, размещенными в специальный контейнер.

После установки проводится пробный пуск. Необходимо будет в случае чего одну опору сделать подвижной и скорректировать ее так, чтобы не происходило деформации корпуса. Если проблем не возникает, то останется только сделать трубопроводную обвязку и спокойно дожидаться нового отопительного сезона.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи