16 июня 2014

Ремонт в квартире - замена вентиляции

вентиляция в доме

Зачастую, когда проживаешь уже в старом доме, начинаешь замечать, что вентиляционные шахты практически не функционируют и микроклимат в квартире далек до идеального. Поэтому и задуманный ремонт начинаешь именно с замены и прокладки коммуникаций, а также системы вентиляции.

Появившаяся сырость и плесень появляются именно потому, что в квартиру не поступает достаточное количество чистого воздуха. Туалет, а особенно кухня, когда приходится готовить и идет интенсивный процесс испарения, в этом смысле самые проблемные места. Именно здесь вентиляционные отверстия должны функционировать в полную силу. В действительности некоторые хозяйки даже стараются закрыть их, чтобы тараканы от соседей не могли переползти или не поступал сырой, затхлый воздух.

Первым делом придется осмотреть шахты, которые находятся в доме. К сожалению, их не всегда удается починить, поскольку потребуется совместные усилия и расходы всех жильцов дома. Но есть выход. Можно установить приточную вентиляцию. Правда для этого придется пробивать отверстие в стене. Лучше всего с этим справиться алмазное бурение. Эта техника сверления отличается еще и тем, что при работе практически не происходит вибрации и большого шума. Соседи могут ничего не услышать. Отверстие нужного диаметра на нем легко сделать даже в бетонной прочной стене за считанные минуты.

Приточная вентиляция позволяет обеспечить постоянный приток не только свежего, но и очищенного воздуха. Поскольку на разных системах установлены специальные фильтры. [b]При желании, особенно в холодный период, воздух можно и подогревать[/b]. В более дорогих вариантах предусмотрен таймер, выключатель и даже пульт управления. И конечно придется смириться с тем, что вырастет потребление электричества, но здоровье все же стоит на первом месте.
вентиляция в домевентиляция в доме

После того, как отверстие диаметром 10-15 сантиметров было сделано, можно приступать к монтажу[/b]. Выбранная система вставляется в отверстие. Не надо забывать о том. что для электрического провода определенного сечения нужно сделать бороздку. Кабель нужно уложить в специальную гофрированную трубку. Это предотвратит от случайного замыкания при соприкосновении с металлическими частями. После прокладки необходимо также все зашпаклевать.

Оставшиеся пустоты обычно заполняют монтажной пеной. И лишь потом можно применить шпаклевку или штукатурку. Далее устанавливаются пластмассовые решетки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Все статьи