16 июня 2014

Ремонт в квартире - замена вентиляции

вентиляция в доме

Зачастую, когда проживаешь уже в старом доме, начинаешь замечать, что вентиляционные шахты практически не функционируют и микроклимат в квартире далек до идеального. Поэтому и задуманный ремонт начинаешь именно с замены и прокладки коммуникаций, а также системы вентиляции.

Появившаяся сырость и плесень появляются именно потому, что в квартиру не поступает достаточное количество чистого воздуха. Туалет, а особенно кухня, когда приходится готовить и идет интенсивный процесс испарения, в этом смысле самые проблемные места. Именно здесь вентиляционные отверстия должны функционировать в полную силу. В действительности некоторые хозяйки даже стараются закрыть их, чтобы тараканы от соседей не могли переползти или не поступал сырой, затхлый воздух.

Первым делом придется осмотреть шахты, которые находятся в доме. К сожалению, их не всегда удается починить, поскольку потребуется совместные усилия и расходы всех жильцов дома. Но есть выход. Можно установить приточную вентиляцию. Правда для этого придется пробивать отверстие в стене. Лучше всего с этим справиться алмазное бурение. Эта техника сверления отличается еще и тем, что при работе практически не происходит вибрации и большого шума. Соседи могут ничего не услышать. Отверстие нужного диаметра на нем легко сделать даже в бетонной прочной стене за считанные минуты.

Приточная вентиляция позволяет обеспечить постоянный приток не только свежего, но и очищенного воздуха. Поскольку на разных системах установлены специальные фильтры. [b]При желании, особенно в холодный период, воздух можно и подогревать[/b]. В более дорогих вариантах предусмотрен таймер, выключатель и даже пульт управления. И конечно придется смириться с тем, что вырастет потребление электричества, но здоровье все же стоит на первом месте.
вентиляция в домевентиляция в доме

После того, как отверстие диаметром 10-15 сантиметров было сделано, можно приступать к монтажу[/b]. Выбранная система вставляется в отверстие. Не надо забывать о том. что для электрического провода определенного сечения нужно сделать бороздку. Кабель нужно уложить в специальную гофрированную трубку. Это предотвратит от случайного замыкания при соприкосновении с металлическими частями. После прокладки необходимо также все зашпаклевать.

Оставшиеся пустоты обычно заполняют монтажной пеной. И лишь потом можно применить шпаклевку или штукатурку. Далее устанавливаются пластмассовые решетки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи