16 июня 2014

Монтаж входной двери самостоятельно

монтаж входной двери

Настоящий хозяин своего дома занимается ремонтом и монтажными работами сам, не доверяя этот процесс никому. В статье мы рассмотрим, как самостоятельно демонтировать старую и установить новую входную дверь. Кроме внимательности и аккуратности эта работа больше не требует никаких сверхъестественных знаний или умений.

Если вы затеяли капитальный ремонт в квартире, то дверью заниматься стоит в первую очередь. Итак, что нам понадобится, для того, чтобы наша дверь радовала и защищала нас на протяжении долгого времени? Терпение, время, желание и кое-какие инструменты, которые найдутся в каждом доме. Хочется отметить, что среди входных дверей особым спросом пользуются двери эра (dverinevada.ru), которые благодаря прочности материала и легкости сборки, поставить самостоятельно не составит труда.

Освобождаем проем от старой двери

Для начала отделяем дверь от коробки. С помощью лома снимаем дверь с петель. Можно попробовать неразъемные петли открутить отверткой. После того как дверь снята, убираем коробку. Здесь нужно будет сначала распилить конструкцию на мелкие брусочки и также с помощью лома их снять. Очистите проем от старой штукатурки, гвоздей и прочих ненужных материалов. Если место для новой двери подготовлено, можно смело приступать к монтажу. Мы рассмотрим самый популярный способ установки входной двери.

Стандартный метод – это установка двери на монтажных пластинах, которые крепятся к кромкам деревянного проема с внутренней стороны. Далее, берем стальные прутья, чтобы прикрепить коробку к стене, и забиваем их в отверстия монтажных пластин. Прутья необходимо приварить и расклепать, только следите за тем, чтобы у вас оставался зазор шириной 20 мм между дверной коробкой и стеной.
монтаж входной дверимонтаж входной двери

Переходим к фиксации коробки в проеме. При помощи заранее подготовленных деревянных клиньев, фиксируем коробку, вставляя их в нижнюю и в верхнюю боковую стойку. Теперь необходимо выровнять дверь. Отвесом или строительным уровнем выравниваем вертикальные стойки с обеих сторон. После чего сверлим в стене небольшие отверстия в 15 мм и глубиной 120 мм, забиваем штыри и крепим анкерные болты, привариваем штыри к пластинам и вешаем дверное полотно. Теперь можно устанавливать всю дверную фурнитуру.

Все зазоры заполняются монтажной пеной, для одного дверного проема, как правило, требуется один баллон пены. Пене нужно не менее 24 часов до полного высыхания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Раздел земельного участка: основания, процедура
Раздел земельного участка: основания, процедура
Владелец недвижимого имущества может подать
Подарок для мужчине
Подарок для мужчине
Когда дело касается подарков приходиться много
Офисные работы в офисе
Офисные работы в офисе
Офисные здания по размерам велики, но и тут надо
Инженерная подготовка участка к строительству
Инженерная подготовка участка к строительству
Процесс строительства собственного дома хоть и
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Строительство бани из оцилиндрованного бревна –
Разновидности известняка
Разновидности известняка
В природе существует много натуральных горных
Особенности профнастила для крыши
Особенности профнастила для крыши
Профнастил представляет собой профилированный
накрутка лайков и просмотров на Youtube
накрутка лайков и просмотров на Youtube
Что важно для каждого видеоблогера? - Разумеется,
Теплый пол Aura
Теплый пол Aura
Тепло в доме - это первый показатель уюта и
Особенности использования антикоррозийной краски
Особенности использования антикоррозийной краски
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Все статьи