13 июня 2014

Процесс возведения фундамента и стен из железобетона

фундамент

Возведение фундамента и стен с использованием железобетона монолитного типа включает в себя несколько основных этапов. К этим стадиям причисляют разбивку осей будущей основы постройки, процесс устройства опалубки. Также необходимо провести сборку арматуры с ее последующей установкой. Только после этого можно переходить к непосредственному бетонированию фундамента.

Также важным аспектом является выбор технологии, согласно которой будет возводиться фундамент. При выборе технологии отталкивайтесь от того, какие механизмы и оборудование имеются в распоряжении, а также обращайте внимание на конструктивные особенности постройки, для которой возводится фундамент.

Отличий между разбивками осей при возведении фундаментов посредством монолитного железобетона и сборного метода нет, поэтому разбивку осей можно считать наиболее простым этапом.

Выполняя работы, связанные с возведением монолитного железобетонного фундамента в опалубке, можно заметить различия в их трудоемкости, что оказывает непосредственное влияние на стоимость этих работ. Основной фактор влияния на трудоемкость и как следствие стоимость работ не что иное, как модуль поверхности возводимого фундамента.

Для правильной оценки трудоемкости не обязательно каждый раз проводить оценочную деятельность и просчитывать все вручную. Все необходимые данные можно использовать и хранить, используя sql server enterprise (www.softkey.ru), которая является очень полезной и универсальной программой.

При проведении опалубочных работ важно правильно подобрать тип опалубка. На выбор типа опалубка влияют вид бетонируемых конструкций и расчетов возможных технико-экономических вариантов постройки. При расчетах обращается внимание на такие показатели как растраты строителей на материалы и оплату труда рабочих, и уровень себестоимости оборота опалубочного материала. Наибольшей эффективностью обладают материалы комбинированного и металлического типов с высоким показателем оборачиваемости.
фундаментфундамент

Инвентарный опалубочный материал может быть деревянным, комбинированным либо металлическим. При использовании инвентарной опалубки затраты на трудовой ресурс снижается в 1,5-2 раза, также снижается уровень расходования материалов. Опалубочные работы могут выполняться в форме построения отдельных щитов, более крупных блоков пространственного характера, панелей и блоков. Отдельные щиты опалубочного материала нашли свое применение в сложных геометрических формах фундаментов и при низких показателях повторяемости видов фундамента.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи