13 июня 2014

Пневматический инструмент: преимущества и недостатки.

Пневматический инструмент: преимущества и недостатки.

Пневматический инструмент пользуется особой популярностью в тех местах там, где нет доступа к источникам снабжения электричеством. Работает эта группа инструментов на сжатом воздухе. Для ознакомления можно привести ряд приборов работающих на пневматике: гайковерты, скобозабиватели, пневматические молотки, гвоздезабиватели и т.д.

Основное преимущество данных инструментов состоят в эффективности работы. Электромеханика, как правило, менее мощна, а инструмент, работающий на топливе более опасный. Сфера применения различна пневматический инструмент активно применяется в ремонтных работах в автомастерских промышленных предприятий по сбору оборудования, бытовых условиях. Эти приборы не дадут сбои в местах, повышенного пылевого загрязнения или усиленной влажности. Ведь воздух это главная движущая сила механизма. Кроме того, конструкция пневматических приборов консервативна и не менялась на протяжении десятилетий.

Однако, есть и минус. В таких инструментах работают как уже упоминалось, такие приборы на сжатом воздухе. Это вызывает в свою очередь высокую разницу давлений между внешней и внутренней средой, что означает активное использование прочных металлов, в том числе и стали, что может приводить к процессам окисления и ржавления.

Пневматические инструменты состоят из небольшого количества деталей от 20 до 30. Конструкция проста и прочна. Это дало еще одно главное преимущество хорошая живучесть инструмента, так как отсутствие мелких деталей сделало пневматику более грубой.
Помимо высокой мощности можно к пневматическим инструментам добавить такой плюс, как высокая работоспособность. На приборы не влияют перегревы, и они способны выдерживать эксплуатацию несколько смен подряд без передышки.
Инструмент устойчив и к падению. Даже если его бросить на пол он не сломается, так как в его конструкцию входят прочные материалы. Корпус герметичный. Пыль внутрь не попадает.

Если для своей работы электромеханические приборы требуют ток, то для пневматики необходим компрессор с воздухом. Недостатком является тот факт, что для начала нужно подбирать компрессор, а уже потом для него инструмент. Компрессионный механизм для каждого прибора достаточно объемный. К примеру, пистолет для забивания гвоздей требует компрессор объемом от 10 до 25 л, а промышленный до 50 л. А краскопульт нуждается в агрегате на 100 или даже 200 л.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!