12 июня 2014

Как сделать навес к дому?

навес

Эта статья нужна для людей, кто не раз задумывался над вопросом как сделать навес возле своего дома. Цели могут быть различными кому-то нужно ставить автомобиль под крышу, чтобы защитить от дождя и снега, кто-то просто хочет огородить свой двор сверху и сделать летнюю веранду, чтобы сидеть в теньке. Не забудьте о том, что монолитный фундамент идеально подходит для загородного дома.

Прежде чем начинать постройку навеса, вам необходимо тщательно замерить и выяснить высоту вашего сооружения. Подробнейшим образом рассчитать количество материала и составить план чертеж. Чтобы потом было понятнее и легче воплощать задумку. Для пола специалисты рекомендуют не оставлять газон, так как расти он там вряд ли будет, а выложить его тротуарной плиткой или сделать из бетона. После того как вопрос с полом решен, сооружаем металлический каркас.

Для навеса металлического каркаса вполне может подойти поликарбонат, или обычный тент. Вначале чтобы начать сооружение каркаса необходимо выкопать по всему периметру ямы для столбов. Для столбов применяют обычные металлические трубы. Глубина под эти трубы должна производиться с учетом высоты каркаса, так если высота большая, то и ямы нужно делать глубже, чтобы конструкция надежно стояла. Итак, берем из расчета, что на 2 метровый каркас, необходимо выкопать ямы 1.2 метра глубиной, где часть уйдет на песчаную подушку, где-то 20см. Диаметр ям должен соответствовать диаметру столбов, плюс по 20 см по бокам. Столбы находящиеся ближе к дому должны быть немного выше, примерно тоже на 20 см, чтобы конструкция получилась с небольшим наклоном, для стекания воды.
навеснавес

Приступать надо в теплую погоду, когда будет сухо. В готовые ямы опускаем столбы и бетонируем их, при этом укрепив их вертикально по уровню. Можно распереть или придумать некую конструкцию, чтобы столбы находились в правильном положении, а потом их залить бетоном. После того как бетон застынет, окончательно через 2-3 дня, можно будет разобрать временную конструкцию. Не думайте что если через несколько часов бетон застыл, то можно продолжать, внизу он будет высыхать еще долго, так что 2-3 дня.

После того как все застыло собираем каркас из металлических труб, для начала сверху соединяем периметр с помощью сварки, после этого навариваем поперечные линии для жесткости, а потом продольные усиливая каркас. После того как каркас будет полностью готов, обтягиваем его тентом, либо с помощью специальных клепок делаем монтаж поликарбоната. Листы поликарбоната необходимо вести от края навеса к дому, чтобы получился правильный слив для воды.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи