12 июня 2014

Укладка керамической плитки

керамическая плиткакерамическая плитка

Уложить плитку сейчас не так уж и сложно. Если проявить немного упорства, то всё обязательно получится. С чего же следует начать укладку? Для начала необходимо подготовить поверхность. Сам же материал необходимо укладывать на плиточный клей. В специализированном магазине можно подобрать любой клей с учётом поверхности стен.

Благодаря верно подобранной цветовой гамме вы сможете создать эксклюзивный интерьер. Наверняка каждому из нас хотелось бы иметь у себя какую-нибудь эксклюзивную вещь. Поэтому, не стоит жалеть денежных средств на приобретение интересной дизайнерской плитки.

Непосредственно укладка

Для начала необходимо растворить клей. Для этого, залейте любую ёмкость водой и только после этого необходимо высыпать маленькими порциями сухую смесь клеящего вещества. Далее, всё подвергается тщательному перемешиванию. Не следует высыпать сразу много клея, иначе перемешивать смесь будет уже тяжело. После проделанной процедуры следует подождать какое-то время, затем, полученную смесь необходимо вновь перемешать. Следите за тем, чтоб там не было каких-либо комочков. Кроме этого, приготовленная смесь не должна быть сильно жидкой или напротив, густой. Все эти показатели значительно ухудшат дальнейшую работу.

Укладка керамической плитки производится снизу вверх. Приготовленную смесь необходимо наносить на ровную поверхность. Для этой процедуры потребуется шпатель. Клеящее вещество наносится на небольшую площадь. Так, вы значительно сэкономите его, ведь если нанести клей на большую площадь, он просто высохнет и вы не успеете ничего сделать.

На подготовленную поверхность уложите плитку. Первый ряд можно выложить по строительному уровню. Для того, чтоб остальные ряды также были ровно выложены, прибейте к стенам рейки. В каждую рейку необходимо вбить гвоздь. Между гвоздями натягивается нить, по которой и следует ориентироваться в дальнейшем.
керамическая плиткакерамическая плитка

При помощи зубчатого шпателя нанесите клеящее вещество на тыльную поверхность материала. Приложите его к поверхности стены. Затем, слегка надавив на плитку, проследите за тем, чтоб клей равномерно распределился по всей поверхности материала. Аналогичное действие проделывается и с последующими плитками. Не забывайте между ними вставлять крестики.

Если по какой-то причине плитка не помещается в угол поверхности, то излишки следует убрать при помощи плиткореза. По такой же технологии можно уложить напольную плитку. Процедуру следует осуществлять от дальнего угла комнаты по направлению к двери. Клеящее вещество следует наносить на всю плитку и с помощью деревянного молотка прибить к поверхности пола. После выполненной процедуры дайте клею подсохнуть. Через сутки вы сможете принять готовую работу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи