12 июня 2014

Красим батареи самостоятельно

батареи

Если вы устали от скучного интерьера и чувствуете, что вам чего-то не хватает, значит, нужно что-то поменять, добавить индивидуальности, креатива и оригинальности. Например, даже старенькие батареи будут выглядеть необычно, если их оригинально окрасить в цветах сакуры или под мрамор. В частном секторе интересно будут смотреться световые короба (www.latec.ru) с названием улицы и номером дома, вместо обычной таблички. Такое решение обеспечит дополнительное освещение вечером и придаст солидности вашему дому.

Техника окраски радиатора

Окрашивание радиатора производится специальной краской теплостойкость, которой, составляет от 135 до 610 ˚С. Однако, для наших стандартных труб подойдет обычная масляная краска или алкидная эмаль, выдерживающая температуру в 65-85˚С.

Но для окрашивания радиаторов в местах повышенной температуры и влажности такая краска не подойдет. Например, для перекрашивания бойлеров для нагревания воды и каминных решеток необходимо использование специальных лакокрасочных покрытий.

Стоит помнить, что лучше окрашивать радиатор в теплое время года, когда отопление отключено. Так, краска не будет быстро сохнуть и равномерно ляжет на поверхности. Перед тем как начать красить батареи их нужно очистить от старой краски, хорошо промыть и дать просохнуть. Еще лучше обработать поверхность наждачной бумагой, во избежание шероховатостей и нанести антикоррозийную грунтовку.
В первую очередь прокрашивается верхняя часть панели в горизонтальном направлении, затем бороздки. Краска на углубленную часть радиатора наносится вертикальными движениями кисти. После того как прокрасите нижнюю часть панели приступайте к задней поверхности батареи, для удобства используйте специальную узкую кисточку.
батарей

Для окрашивания радиатора подойдет обычная кисть небольшого размера с изогнутой ручкой, чтобы можно было свободно прокрасить узкие места. Краска наносится в один слой, при необходимости можно нанести два слоя, но не более. В зависимости от поверхности, которая будет окрашиваться и подбирается инструмент. Это может быть кисть, валик или краскопульт.

Не нужно стараться прокрасить весь радиатор, пользуясь одной и той же кистью – внутреннюю часть окрашивают несколькими кисточками разного размера и формы. В некоторых случаях применение малярного валика просто необходимо. При окрашивании батарей в два слоя, первый после полного просыхания обрабатывается наждачной бумагой. Время, требуемое для полного высыхания эмали и краски, вы можете найти на упаковке. Примерно этот процесс занимает от одного до двух часов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как заработать в интернете новичку
Как заработать в интернете новичку
Каждый молодой человек, который длительное время
Разновидности кровельных покрытий
Разновидности кровельных покрытий
Перед каждым застройщиком загородного дома
Особенности отделки жилья
Особенности отделки жилья
Отделка частных домов и городских квартир очень
Все статьи