12 июня 2014

Красим батареи самостоятельно

батареи

Если вы устали от скучного интерьера и чувствуете, что вам чего-то не хватает, значит, нужно что-то поменять, добавить индивидуальности, креатива и оригинальности. Например, даже старенькие батареи будут выглядеть необычно, если их оригинально окрасить в цветах сакуры или под мрамор. В частном секторе интересно будут смотреться световые короба (www.latec.ru) с названием улицы и номером дома, вместо обычной таблички. Такое решение обеспечит дополнительное освещение вечером и придаст солидности вашему дому.

Техника окраски радиатора

Окрашивание радиатора производится специальной краской теплостойкость, которой, составляет от 135 до 610 ˚С. Однако, для наших стандартных труб подойдет обычная масляная краска или алкидная эмаль, выдерживающая температуру в 65-85˚С.

Но для окрашивания радиаторов в местах повышенной температуры и влажности такая краска не подойдет. Например, для перекрашивания бойлеров для нагревания воды и каминных решеток необходимо использование специальных лакокрасочных покрытий.

Стоит помнить, что лучше окрашивать радиатор в теплое время года, когда отопление отключено. Так, краска не будет быстро сохнуть и равномерно ляжет на поверхности. Перед тем как начать красить батареи их нужно очистить от старой краски, хорошо промыть и дать просохнуть. Еще лучше обработать поверхность наждачной бумагой, во избежание шероховатостей и нанести антикоррозийную грунтовку.
В первую очередь прокрашивается верхняя часть панели в горизонтальном направлении, затем бороздки. Краска на углубленную часть радиатора наносится вертикальными движениями кисти. После того как прокрасите нижнюю часть панели приступайте к задней поверхности батареи, для удобства используйте специальную узкую кисточку.
батарей

Для окрашивания радиатора подойдет обычная кисть небольшого размера с изогнутой ручкой, чтобы можно было свободно прокрасить узкие места. Краска наносится в один слой, при необходимости можно нанести два слоя, но не более. В зависимости от поверхности, которая будет окрашиваться и подбирается инструмент. Это может быть кисть, валик или краскопульт.

Не нужно стараться прокрасить весь радиатор, пользуясь одной и той же кистью – внутреннюю часть окрашивают несколькими кисточками разного размера и формы. В некоторых случаях применение малярного валика просто необходимо. При окрашивании батарей в два слоя, первый после полного просыхания обрабатывается наждачной бумагой. Время, требуемое для полного высыхания эмали и краски, вы можете найти на упаковке. Примерно этот процесс занимает от одного до двух часов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Профлист: плюсы и минусы
Профлист: плюсы и минусы
В строительной сфере профлист используют очень
Быстросъемные соединения для газовых сред
Быстросъемные соединения для газовых сред
Для быстрого соединения отдельных элементов
Что такое рекламный штендер?
Что такое рекламный штендер?
Когда вы открываете малый бизнес, все нюансы
Датчик измерения влажности воздуха
Датчик измерения влажности воздуха
Устройство, измеряющее уровень влажности,
Как выбрать диван: рекомендации
Как выбрать диван: рекомендации
Диван является очень важным атрибутом мягкого
Особенности применения жидкой резины
Особенности применения жидкой резины
В настоящий момент, когда современное
Душевые системы и их особенности
Душевые системы и их особенности
Вы не можете представить своё жилище без душа.
Возможности аренды кальяна
Возможности аренды кальяна
Многие праздничные мероприятия проходят просто и
Основные правила бурения скважины
Основные правила бурения скважины
Рано или поздно владелец каждого загородного дома
Все статьи