12 июня 2014

Поп-арт в интерьере

интерьер

Название этого стиля происходит от английского «optical art» (op art), что переводится как оптическое искусство. Это новое авангардное направление в абстрактном искусстве, которое появилось в 1950-х гг. Наиболее широкое распространение оно получило в 1960-х гг. в европейских странах. Этот стиль стал хорошей альтернативой медийному поп-арту.

Среди основных художников этого направления можно выделить Ричарда Анушкевича, Бриджит Райли и Виктора Вазарели. Эти художники создавали произведения с оптическими пространственными иллюзиями. К тому же, они делали имитацию движения при помощи перетекающих и многократно повторяющихся геометрических фигур. Данный вид интерьера, используется не только для жилых домов, но и различных офисов, бизнес центров, арендовать которые, кстати говоря, совсем недорого, более полную информацию вы получите здесь bcinform.ru.

Оформление интерьера

Поп-арт практически не отразился на архитектуре. Но этот стиль оказал существенное влияние на оформление интерьеров и графический дизайн. Например, стены оклеивали обоями концентрическими и муаровыми узорами, имитирующими вибрацию и движение. Большие настенные панно украшали стены. Оптические эффекты использовались для зрительного увеличения объема в помещении. Ярким примером является знаменитый нарисованный бассейн и лестницу с настоящими перилами, спускающуюся в него. Также интересно изображение двери, приоткрытое в несуществующее помещение.
интерьер

Благодаря резким тональным контрастам, пересечению решетчатых и спиралевидных конфигураций, ритмическим повторам и извивающимся линиям достигается иллюзия парения, слияние форм и пространственного перемещения. Зачастую устанавливаются динамические конструкции и меняющийся свет. Используются различные ткани и материалы с отражающей поверхностью, такие как пластик, стекло и металл.

Дизайн мебели

В дизайне мебели преобладают изогнутые, плавные линии и контрастное сочетание оттенков. Зачастую используется черно-белое сочетание. Преобладают отражающие поверхности, включая переплетенные нити каркаса из прочного металла. Среди основных мотивов можно выделить муаровые узоры и концентрические круги.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!