12 июня 2014

Установка ванны самостоятельно

установка ванной

На современном рынке представлено огромное разнообразие всевозможных ванн. Каждый клиент сможет найти ванну, исходя из своих потребностей, будь то лежачая ванна, сидячая, либо душевой поддон. Существует определенная технология монтажа ванны, которой следует придерживаться для получения оптимального и качественного результата. Вы также можете вызвать специалиста по монтажу ванн, если не справляетесь, мастера Красноярскf (124mastera.ru), и других крупных городов могут также проконсультировать вас по телефону.

Первым делом необходимо установить сифон, который должен иметь перелив. Перелив необходим для ухода в канализационный слив лишнего количества воды во избежание затопления помещения. После монтажа сифона необходимо установить на ванну ножки, высота которых должна соответствовать высоте сливного отверстия для свободного подключения сифона. При несоответствии размера отверстия в сифоне отверстию канализационной трубы обычно устанавливают резиновую редукцию.

Резиновая редукция изготавливается специально для труб из чугуна и пластика. Установка такого элемента необходима еще и для того, чтобы исключить возможность появления постороннего запаха из трубы. Монтаж ванны из чугуна необходимо производить непосредственно ближе к стене, при этом наклоняя ее в сторону слива для лучшего оттока воды.

При установке ванны важным этапом является ее герметизация. Существует несколько способов проведения данного процесса. Для герметизации щели между стеной и ванной достаточно использовать цементный раствор, который затем можно покрыть слоем краски. Если за герметизацией сразу последует укладка плитки, то необходимо прикрепить к стене при помощи раствора уголок из резины, а к ванне – используя силикон или герметик, закрывая, таким образом, отверстие.
установка ваннойустановка ванной

Но в последнее время популярность приобрел способ герметизации при помощи монтажной пены. Для этого необходимо просто заполнить пеной щель на 2/3 объема, так как она имеет свойство расширяться во время сушки. После высыхания пены необходимо провести ее обрезку и штукатурку. Штукатурить необходимо обязательно водостойкой смесью, чтобы избежать порчи и гниения монтажной пены.

Монтажную пену можно использовать также и в качестве утеплителя. Для этого перед установкой необходимо ванну перевернуть и покрыть дно пеной. Это позволит ванне уменьшить теплоотдачу, соответственно, вода в ней дольше будет оставаться горячей. После этого необходимо провести монтаж по выбранной технологии.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Точечные светильники представляют собой небольшие
Все статьи