12 июня 2014

Расширим квадратные метры квартиры

балкон

Если не хватает квадратных метров квартиры, то ее площадь можно объединить с лоджией или балконом. Увеличение жилплощади за счет дополнительных метров лоджии, это, конечно, под силу сделать владельцу квартиры своими руками, но необходимо рассчитать все до мелочей, учитывать конструкцию помещения и другие важные нюансы. В случае если вы совершите где-то ошибку, это может отразиться на дальнейшем комфорте проживания.

Даже если вы и решили делать ремонт самостоятельно, вам потребуется экспертиза архитекторов и других специалистов по проектным работам. Также необходимо разрешение на перепланировку. До начала работ, определитесь, какую функцию будет выполнять новое помещение. Это будет ваша отправная точка для расчета объема работ и заказа необходимого материала. По отделочным работам весь материал, который вам понадобиться, можно найти на сайте www.dom-sb.ru, здесь вы легко подберете то, что нужно.

Так как толщина слоя ограждения лоджии небольшая, она не сможет обеспечить необходимым теплом, поэтому вам потребуется ее дополнительно утеплить. Обратите внимание на стоки конкретно под ограждением – прежде чем приступить к основной работе, их следует заложить кирпичом или заделать бетоном.

Подготовка к работе

Окна выбирайте с системой вентиляции и проветривания. Далее, можно освобождать проемы от старых окон и производить демонтаж перегородки между комнатой и лоджией. Полное удаление перегородки в панельных зданиях запрещено, а в кирпичном доме разрешается сносить всю стену под подоконником, но все-таки лучше проконсультироваться со специалистом. В зависимости от состояния стен дома может потребоваться усиление перегородки.
балконбалкон

Монтаж пола

Не забывайте про такой важный момент, как перенос батареи. Радиатор жилого помещения по строительным нормам можно оставлять на стене, где находится прибор отопления. Другой вариант – это монтаж пола подогревом. Для начала выполните работы по паро- и гидроизоляции, в том случае если у ваших соседей лоджии не застеклены. Монтаж лучше проводить с помощью Пенофола и Пеноплэкса дюбелями или клеевым способом. Или сразу двумя способами. В первую очередь наносится Пеноплэкс, фиксируя при этом швы и примыкания монтажной пеной. Затем устанавливается Пенофол, желательно без сильных нахлестов.

Саму лоджию можно отделать несколькими вариантами: вагонкой, гипсокартонной конструкцией, оптоволокном, декоративной штукатуркой. На пол стелется кавролин, ламинат, паркет или любое другое финишное покрытие на ваше усмотрение.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи