11 июня 2014

Установка камина

камин

Итак, решение о ремонте принято, деньги собраны и остается только надеяться, что в конечном итоге квартира совершенно преобразится. А для этого необходимо внести в дизайн новый элемент, который в этом поможет. И камин может стать наилучшим выбором для этого. Ведь приятно собраться всей семьей у открытого очага. Очаги пламени, потрескивание поленьев всегда завораживают и приводят человеку в состояние душевного равновесия.

Поэтому очень важно не только выбрать наиболее подходящее место, но и начать ремонт именно с установки камина. Плясать, как гласит народная мудрость, нужно от печки. Камин может находиться как в углу, так и посередине стены. Быть встроенным, что для квартиры маловероятно, или пристенным, а также открытым. Эта конструкция станет основным местом притяжения. Стройматериалы, которые будут подобраны для комнаты, будь то обои или краска, должны соответствовать типу и материалу, из которого он будет сделан. Кирпич потребует один стиль, а керамические изразцы абсолютно другой.

Перед установкой также будет необходимо получить соответствующее разрешение. Конечно, во многих новостройках предусмотрено усиленное перекрытие и стоит дымоход. А вот в старых панельных домах этот вариант может не пройти, разве что на самых верхних этажах. При этом камин должен быть облегченного типа. Если и это не получится, то можно подобрать соответствующий био- или электрокамин в МирКли. Отказываться от самой идеи, пожалуй, не стоит. Тем более имеются и свои плюсы. Не нужно думать, что делать с утилизацией золы, где хранить уголь и дрова, заниматься периодической чисткой.
камин

Возвращаясь к интерьеру, хочется сказать несколько слов о таком материале как молдинг. Ведь его стоит использовать не только при обрамлении. Используя сочетания цветов можно превратить комнату в средневековый замок или старинный трактир. А применяя такие оттенки. как "металлик" и "хром", а также купив соответствующую мебель, сделать современный вариант в стиле хай-тек. Сегодня молдинг часто изготавливают из полиуретана или полистирола, хотя дерево еще тоже в ходу. И выпуклый объем отлично сочетается с любой формой и строением дровяного камина.

После ремонта и установки следует убедиться в том, чтобы воздух хорошо поступал в топку. Системы вентиляции здесь не подойдут. Это необходимо для того, чтобы в ходе дальнейшей эксплуатации не возникало проблем и не мог произойти несчастный случай или аварийная ситуация.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи