05 марта 2018

Виды гидроизоляции

Виды гидроизоляции
Гидроизоляция нужна везде, где детали или элементы соприкасаются с водой, иначе процесс коррозии не минуем. За последнее время материалы для гидроизоляции значительно расширились. В целях большего понимания следует рассмотреть виды гидроизоляции.

Виды

Прежде чем рассматривать виды гидроизоляции, необходимо понимать, зачем нужна защита от воздействия воды. Одно дело, когда вода заполняет подвал, можно откачать ее и найти течь, которую можно устранить посредством специальной мастики. Другое дело, когда вода проникает в структуру материала. Соли, которые образуются, постепенно, начинают действовать и разрушать материал. Этим снижается прочность и долговечность материала.

Существуют несколько видов гидроизоляции. Она классифицируется по разным критериям:

· по способу обустройства;

· по основному назначению;

· по названию применяемых материалов;

· по месту и времени использования.

Кстати, чтобы осуществить работы по проведению правильной гидроизоляции можно обратиться по этому адресу https://ермак-строй.рф. По месту применения существует внутренняя и внешняя гидроизоляция. Внутренняя гидроизоляция – это комплекс мероприятий по защите от воды внутри помещений. Внешняя гидроизоляция выполняется снаружи здания. По времени применения бывает первичная и повторная гидроизоляция. Первичная гидроизоляция проводится сразу на этапе строительства.

Вторичная предусматривает проведение ремонтных мероприятий. Например, если срок годности гидроизоляции истек, и она не справляется со своими функциями, ее следует заменить. Для этого поверхность очищается от старой гидроизоляции и на ее место вновь производится новая. Многие, порой, на старую гидроизоляцию накладывают новый слой, чего делать не рекомендуется. По способу обустройства гидроизоляция бывает:

· окрасочная и обмазочная;

· штукатурная и оклеечная;

· литая или напыляемая;

· пропиточная и инъекционная;

· засыпная;

· монтируемая защитными листами;

· конструкционная, которая исполняется посредством добавок в бетон на этапе строительства;

· различные пленочные материалы.

По назначению и особенностям гидроизоляция бывает:

· противонапорная, которая работает на «прижим»;

· безнапорная, работает на «отрыв»;

· противокапиллярная;

· уплотняющая швы и напряжения;

· поверхностная и комплексного назначения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!