08 июня 2014

Самостоятельный дизайн квартиры

дизайн квартиры

После проведения основного ремонта, который включает в себя выравнивание стен и потолков, стяжку и настил пола, установку новых окон и дверей, можно подумать и о том, как сделать квартиру особенной, не похожей на сотни других.

В этом могут помочь разнообразные элементы декора. Одним из них является молдинг. Этот элемент имеет выпуклую форму и может совершенно изменить весь рельеф, придав необходимый объем. Ведь потолочный или панельный плинтус по существу тоже являются молдингом. А при обрамлении зеркал, картин, каминов, дверей он просто необходим.

Но ведь объемными можно сделать большую часть стены или потолка. Помимо того, что это поможет скрыть некоторые дефекты и неровности, если они еще остались, любая квартира может совершенно преобразиться. Вычурный рельеф, который можно раскрасить под золото или лепнину придаст жилищу вид какого-нибудь особняка на лазурном берегу. Но можно подобрать интерьер в стиле средневековья или ренессанса. Тут может понадобиться совет специалиста. Кстати, капитальный ремонт квартир в Барселоне (www.limexbcn.com) или другом городе Европы не обходится без дизайнера, умеющего выбрать нужный стиль.

Можно остановиться на "кантри" или хай-тек. Ведь кроме темных и серых оттенков молдинга есть такие цвета как "хром" и "металлик". С помощью молдинга можно "скрыть" системы вентиляции и отопления, а также крепления люстр и бра. Псевдоколонна сумеет разделить помещение на зоны для отдыха и работы.
дизайн квартиры

На смену традиционному гипсу и алебастру приходят новые материалы. Это полиуретан и полистирол, не требующие больших усилий при монтаже. К тому же они хорошо моются. Применяют также и пенопласт, как более дешевый аналог. Хотя и дерево еще рано списывать со счетов.

При монтаже следует соблюсти некоторые правила. Материал должен пробыть в помещении не менее суток, чтобы привыкнуть к влажности, температуре и давлению.

Для работы понадобиться клей типа "монтажного" или "жидкие гвозди" и специальный пистолет для него. Также будет нужен распиловочный шаблон, пила с мелкими зубчиками, наждачная бумага и финишная шпаклевка.

Установку можно делать прямо на обои или голую стену. Для деревянного молдинга потребуются саморезы. После разметки следует совершить нарезку всех элементов. Срезы затираются с помощью наждачной бумаги.

Поклейка идет от угловых стыков. Перед этим место, где они будут установлены, нужно смочить водой или использовать грунтовку. После наклейки деталь следует хорошо подержать, иногда для лучшего схватывания применяют временно установленные саморезы. Все стыки следует заделать с помощью шпаклевки. Лишнее удалить шпателем. Преображенная квартира долгие годы будет радовать не только хозяев, но гостей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи