08 июня 2014

Самостоятельная установка кондиционера

установка кондиционераустановка кондиционера

Какой бы ремонт не был задуман, в план строительных работ необходимо будет включить и такой пункт, как обустройство и замена системы вентиляции. Необходимо создать такой микроклимат в квартире, чтобы труд и затраты, потраченные на ремонт, не прошли даром. К тому же надо подумать и о своем здоровье.

И тут стоит задуматься об установке такой необходимой вещи, как кондиционер. Именно с его помощью можно обеспечить оптимальную характеристику воздуха, его влажность и чистоту. А это очень важно, если дом расположен в оживленной части города или около трассы. Кроме того, кондиционер может решить вопрос и с поддержанием необходимой температуры воздуха, особенно если обладает системой "зима-лето".

Если кондиционер устанавливается на окно, то следует при замене окон заказать специальную раму. Металлопластиковые окна позволяют это легко сделать. А они понадобятся, так как обеспечат хорошую изоляцию квартиры, что важно для работы кондиционеров. Правда, уровень освещенности в комнате несколько понизиться. Но монтаж достаточно легкий, так как такой тип представляет из себя единый блок, имеет высокий показатель КПД и не допускает утечек фреона. А вот капельная воронка HL (hl-voronki.ru) для сброса конденсата обладает еще и запахозапирающим устройством.

Однако можно выбрать мобильный вариант или сплит-систему. В первом случае отвод воздуха осуществляется через форточку, а вот сбор конденсата - в поддон. Установить его можно где угодно, только при работе будет довольно шумно.

Сплит-система состоит из наружного и внутреннего устройства, которое легко монтируется на стене или потолке и соединяется с наружным блоком с помощью электропроводов, магистральной и дренажной трубы. Наружно устройство можно поставить на крыше или фасаде, но для этого, скорее всего, потребуются специалисты. Оптимальным вариантом является балкон. Здесь можно справиться своими силами.

Важным этапом при установке кондиционера считается выбор места. Для кухни потребуются аппараты с большой мощностью. Для спальной же и детской не такие шумные и желательно очень качественные. Здесь лучше подойдет сплит-система канального типа, монтаж которой осуществляется под потолком, с зазором около 15 см. Необходимо, чтобы потоку воздуха не мешала близстоящая мебель, иначе полной циркуляции может не получиться.
кондиционеркондиционер

Нельзя монтировать кондиционер так, чтобы холодный воздух непосредственно поступал на кровать или рабочий стол. Расстояние от них должно быть не менее 2 метров. Правда можно применить экран отражатель и перенаправить поток.

Инверторный тип кондиционера имеет ночной режим работы, то есть понижается шум и потребление электроэнергии. Известные производители ставят не только хорошую систему очистки. Есть типы аппаратов, которые могут насыщать воздух кислородом и аэроионами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Альтернативный источник электрической энергии
Альтернативный источник электрической энергии
На данный момент широко используются в различной
Шинные системы
Шинные системы
Шинные системы – это трековые или рельсовые
Особенности применения отбойных досок
Особенности применения отбойных досок
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Офисы в стиле фахверк
Офисы в стиле фахверк
Каждая компания стремиться стать узнаваемой на
Обувь для занятий боксом
Обувь для занятий боксом
Занятие спортом предусматривает наличие
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Во многих собственных домах стало популярным
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Для того чтобы аквариум был настоящим украшением
Бани из бруса клееного
Бани из бруса клееного
Какие бы материалы не предлагались для
Особенности стальных дверей
Особенности стальных дверей
Многие жители нашей страны перед тем, как
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
В данной статье мы рассмотрим недорогие варианты
Все статьи