07 июня 2014

Строим забор самостоятельно

деревянный забордеревянный забор

Когда загородный дом или дача уже построены и, казалось бы, можно спокойно вздохнуть, начинаешь ясно осознавать, что работа еще только начинается. Ведь надо заняться приведением в порядок окружающей территории и сделать ее соответствующей своему дому. Начинать придется с забора. Конечно, глухой вариант, собранный из кирпича, камня или бетона может прочно закрыть все от любопытных глаз.

Но с другой стороны, при небольшом участке, рядом с таким забором нельзя будет разбить даже обыкновенный огород. В постоянной тени, растениям довольно сложно. Более приемлемым вариантом является не так давно появившейся забора-жалюзи. Основой его конструкции являются так называемые ламели, которые крепятся с некоторым просветом как вертикально, так и горизонтально. При этом на землю около забора попадает свет, хоть и несколько рассеянный. Но при наличии грунтовых вод или северной стороны даже такого небольшого просвета вполне хватает, чтобы земля не заболачивалась, и начинало что-то расти.

Ламели из металла изготавливаются на заводе и поставляются целыми секциями. Так что монтаж их не составит особого труда. Закрепляют их на металлических или бетонных столбах с помощью сварки или монтажных уголков, что еще надежнее и быстрее. Но лучше использовать дерево. Можно купить сухую калиброванную или заказать свежую обрезную доску в одном из столярных производств (www.astyle.spb.ru). В последнем случае можно сэкономить до 40 процентов от стоимости забора.

Что касается параметров. Размеры пролета составляют обычно 2х2 метра, а вот высота варьируется от 1.5 до 2 метров. Величина просветов составляет от 16 до 22 мм, но та часть забора, которая обращена к трассе, где происходит очень интенсивное движение, может быть закрыта полностью, что существенно снижает шум. Но в любом случае забор-жалюзи скрывает все лишнее от посторонних глаз. И только хозяин может увидеть, что происходит на улице. А вот проходящий мимо человек нет.
деревянный забордеревянный забор

Стоит подумать и о другом варианте. Правда полностью осуществить его удастся не сразу. Но здесь очень пригодится сетка-рабица. Обычно ее ставят временно. Натянутая на металлические уголки, она смотрится сама по себе вполне достойно. Свет прекрасно проходит на землю. Именно поэтому рабица очень хорошо подходит для того, чтобы изгородь в прямом смысле слова стала живой. Ведь рядом с ней можно посадить кустарники и деревья, которые со временем разрастутся и создадут живую преграду. Более того, такая сетка поможет им быстрее развиться и сделать забор поистинне уникальным.

Ведь тот же можжевельник является вечнозеленым растением, обладающим при этом лечебными плодами. Шиповник и ежевика тоже смогут не только хорошо оградить дом, но и радовать каждый год своим урожаем. Также, как и малина вместе с хмелем. Список можно еще долго продолжать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи