07 июня 2014

Строим забор самостоятельно

деревянный забордеревянный забор

Когда загородный дом или дача уже построены и, казалось бы, можно спокойно вздохнуть, начинаешь ясно осознавать, что работа еще только начинается. Ведь надо заняться приведением в порядок окружающей территории и сделать ее соответствующей своему дому. Начинать придется с забора. Конечно, глухой вариант, собранный из кирпича, камня или бетона может прочно закрыть все от любопытных глаз.

Но с другой стороны, при небольшом участке, рядом с таким забором нельзя будет разбить даже обыкновенный огород. В постоянной тени, растениям довольно сложно. Более приемлемым вариантом является не так давно появившейся забора-жалюзи. Основой его конструкции являются так называемые ламели, которые крепятся с некоторым просветом как вертикально, так и горизонтально. При этом на землю около забора попадает свет, хоть и несколько рассеянный. Но при наличии грунтовых вод или северной стороны даже такого небольшого просвета вполне хватает, чтобы земля не заболачивалась, и начинало что-то расти.

Ламели из металла изготавливаются на заводе и поставляются целыми секциями. Так что монтаж их не составит особого труда. Закрепляют их на металлических или бетонных столбах с помощью сварки или монтажных уголков, что еще надежнее и быстрее. Но лучше использовать дерево. Можно купить сухую калиброванную или заказать свежую обрезную доску в одном из столярных производств (www.astyle.spb.ru). В последнем случае можно сэкономить до 40 процентов от стоимости забора.

Что касается параметров. Размеры пролета составляют обычно 2х2 метра, а вот высота варьируется от 1.5 до 2 метров. Величина просветов составляет от 16 до 22 мм, но та часть забора, которая обращена к трассе, где происходит очень интенсивное движение, может быть закрыта полностью, что существенно снижает шум. Но в любом случае забор-жалюзи скрывает все лишнее от посторонних глаз. И только хозяин может увидеть, что происходит на улице. А вот проходящий мимо человек нет.
деревянный забордеревянный забор

Стоит подумать и о другом варианте. Правда полностью осуществить его удастся не сразу. Но здесь очень пригодится сетка-рабица. Обычно ее ставят временно. Натянутая на металлические уголки, она смотрится сама по себе вполне достойно. Свет прекрасно проходит на землю. Именно поэтому рабица очень хорошо подходит для того, чтобы изгородь в прямом смысле слова стала живой. Ведь рядом с ней можно посадить кустарники и деревья, которые со временем разрастутся и создадут живую преграду. Более того, такая сетка поможет им быстрее развиться и сделать забор поистинне уникальным.

Ведь тот же можжевельник является вечнозеленым растением, обладающим при этом лечебными плодами. Шиповник и ежевика тоже смогут не только хорошо оградить дом, но и радовать каждый год своим урожаем. Также, как и малина вместе с хмелем. Список можно еще долго продолжать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шинные системы
Шинные системы
Шинные системы – это трековые или рельсовые
Альтернативный источник электрической энергии
Альтернативный источник электрической энергии
На данный момент широко используются в различной
Особенности применения отбойных досок
Особенности применения отбойных досок
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Офисы в стиле фахверк
Офисы в стиле фахверк
Каждая компания стремиться стать узнаваемой на
Обувь для занятий боксом
Обувь для занятий боксом
Занятие спортом предусматривает наличие
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Во многих собственных домах стало популярным
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Для того чтобы аквариум был настоящим украшением
Бани из бруса клееного
Бани из бруса клееного
Какие бы материалы не предлагались для
Особенности стальных дверей
Особенности стальных дверей
Многие жители нашей страны перед тем, как
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
В данной статье мы рассмотрим недорогие варианты
Все статьи