07 июня 2014

Обустройство придомовой территории

обустройство территории

После утомительного строительства когда казалось бы, можно немножко и вздохнуть, невольно начинаешь задумываться о прилегающей к дому территории. Она ведь тоже должна соответствовать. Вставая утром, хочется видеть буйство красок и вдыхать ароматы цветов. Поэтому разработке дизайна близлежащего ландшафта придется уделить не меньше внимания и времени.

Начинать нужно с земли для сада и огорода. Следует тщательно продумать и решить, где лучше разбить цветник, а где стоит выращивать яблони и вишню. Если позволяет возможность, то стоит также сделать небольшой водоем. Это может быть как бассейн, так и небольшой прудик, куда можно запустить рыб.

Ведь обустройство того же бассейна лучше сделать пока идет строительство. Тот же экскаватор, который рыл большой котлован для дома, мог бы сделать еще один маленький. Его также надо заполнять щебенкой и песком и затем обильно поливать водой, чтобы сделать необходимую подушку. Технология точно такая. Только затем сюда надо будет установить уже готовый бассейн, который изготавливается из стекловолокна. Прочность его в семнадцать раз больше чем у бетона. А вот разнообразие форм действительно поражает. Как говорится, нет пределу фантазии. Установка тоже не займет много времени. Необходимо только подвести все коммуникации.

Также следует определиться с тем, куда еще они понадобятся. И лишь после того, как эти работы будут сделаны, следует приступить к разметке всех основных и второстепенных дорожек. Без капитально устроенных не обойтись, особенно после выпадения обильных осадков. Здесь может понадобиться плитка тротуарная, кирпич, брусчатка, а также асфальт или цемент. Возможно, потребуется сочетание разных элементов.

Но для начала надо сделать необходимую канавку, которая должна быть порядка 10-15 сантиметров. Оставшийся от строительства щебень и песок сюда также необходимы. Асфальт или асфальтобетон нужно укладывать слоем в 4-5 см. Работы эти занимают от силы два дня. Для бордюра очень хорошо подойдет правильно подобранный кирпич или брусчатка. Это придаст дорожкам свой неповторимый стиль.
обустройство территорииобустройство территории

А вот при заливке бетона придется повозиться подольше. Ведь по краям придется делать опалубку, которая должна выступать на несколько сантиметров выше. Материалом для опалубки может служить не только дерево, но и картон или фанера, особенно, если дорожка будет несколько изогнута. Заливать и выравнивать ее лучше сразу, чтобы в дальнейшем не было трещин и перекосов. Поэтому через равномерные промежутки лучше оставлять желобы. После заливки лучше все прикрыть мокрой мешковиной и оставить на неделю для полного затвердения.

Территорию возле самого дома лучше облагородить, положив тротуарную плитку. Сейчас имеется довольно большой выбор форм и размеров. Подгонять ее следует аккуратно, используя специальный деревянный инструмент. А вот в зазоры можно будет подсеять семена газонной травы, которая со временем подрастет и создаст необходимый колорит.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
До сих пор считается, что кожаный диван – это
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Покупка квартиры в Киевской области имеет ряд
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Натяжные потолки: плюсы и минусы
В последние годы натяжные потолки становятся все
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Для обеспечения бесперебойной работы телефонных
Все статьи