07 июня 2014

Ремонт дачного дома

ремонт дачного домаремонт дачного дома

Так уж получилось, что многие дачи строились лишь для того чтобы весной и летом можно было выехать хоть немного на свежий воздух и засеять небольшой огород, чтобы осенью собрать урожай собственных фруктов и овощей. Сегодня стало понятно, что это было правильным решением, ведь дача порой умеет обеспечить многими продуктами на весь год. Да и зимой здесь можно было жить, если бы не было так холодно. Дом не столь утепленный, как бы хотелось.

Поэтому надо сделать не только утепление стен, но и подумать об установке котлов отопления. Это даст возможность приезжать сюда в любое время года и не бояться замерзнуть.

Но начинать придется с утепления стен. И здесь важным фактором является материал, который пошел на строительство дома. Но, как бы то ни было, в самом начале необходимо провести небольшую ревизию и выявить слабые места, откуда больше всего утекает тепло.

Щитовые дома придется утеплять как изнутри, так и снаружи. Для утепления внутренних помещений очень хорошо подходит такой новый материал как пеноизол. Он представляет из себя жидкий пенопласт и требует специального оборудования. Но даже 10 сантиметровый слой соответствует 3 метровому пенопласту. И им можно утеплить на только стены, но и пол и кровлю.

Это, правда, не избавляет от необходимости установки системы отопления. Новый котел, где стоят дизельные горелки конечно выгоднее покупать. Ведь они являются очень экономичными. Правда надо помнить о том, что в помещении должна быть хорошая вентиляция и место для хранения дизельного топлива. Есть, конечно, и другие варианты.

А вот снаружи для утепления лучше применить минеральную вату, которую изготавливают из базальтовых и стеклянных волокон. Действительно прекрасный утеплитель, который одинаково подходит для всех типов домов.
утепление домаутепление дома

Но как бы то ни было, первым делом следует тщательно подготовить стены и зачистить их от грязи и пыли, а после отштукатурить и от грунтовать. Для установки того же пеноизола листового следует установить горизонтальные профили, закрепив их дюбелями. Клей, которым приклеивают эти листы, должен быть высокого качества. Для крепления утеплителей тоже понадобятся дюбеля. А вот углы лучше армировать алюминиевой стеклосеткой. Но перед этим их надо хорошо осмотреть и заделать все трещины герметиком.

Очень важно поставить пароизоляционную пленку, которая предотвратит попадание в утеплитель лишней влаги и убережет от плесени. К тому же она помогает сохранить тепло. И лишь затем можно будет обшивать домик вагонкой или другим подходящим материалом. После такой обработки дачный домик станет пригодным для жилья в любое время года.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!