06 июня 2014

Остекление балкона

остекление балконаостекление балкона

Покупая новую жилплощадь, каждый человек испытывает в первую очередь некоторую эйфорию. А вот потом начинает задумываться о том, как превратить свое жилище в уютное гнездышко. И, естественно, начинает все с ремонта. Не в последнюю очередь встает вопрос, что делать с балконом. Оставлять его в таком открытом виде или со старыми рамами не очень желательно. Стоит подумать об отделке и, конечно, остеклении.

Как выбрать тип остекления?

Вот только какой вариант выбрать. Холодное остекление ставили довольно давно. Одно стекло, конечно, защищало от лишней грязи и пыли, но зимой температура воздуха была лишь на 5-7 градусов выше, чем на улице. Это естественно при том, что все щели были хорошо заделаны. Летом там еще можно было находиться.

Но ведь здесь можно сделать не только место для отдыха и курения, но и зимний сад или оранжерею, хранить закрутки или сушить белье.

Панорамное остекление балкона, конечно, выглядит более эффектно. Здесь не потребуются деревянные рамы, требующие постоянной покраски и замены. Специальное стекло с окисью металла устанавливается от пола до потолка и при этом почти незаметно. К тому же оно прекрасно сохраняет тепло и имеет отличные звукоизоляционные свойства. Лучше об этом и других видах стекла узнать на сайте labrador-spb.ru. Специалисты фирмы подскажут нужный вариант и помогут с установкой.

Кстати, в летнее время эти стекла можно закрывать жалюзи и не допускать проникновения слишком яркого солнца. Причем роликовые механизмы позволяют раздвигать и задвигать стекло без особых проблем.

Но все же лучше подумать и о других вариантах. Пластиковые пакеты лучше ставить двухкамерные. Ведь это гарантирует от потери тепла, не говоря уже о шумоизоляции. Тем более, что их можно подобрать под любой размер балкона.
остекление балкона

Есть только одно неудобство - это их вес. А вот окна с алюминиевым профилем такой проблемой не страдают. Они имеет те же качества, что и пластик, не требуют окраски, за ними также легко ухаживать, но вес намного легче, что иногда очень важно. Конечно, современные деревянные рамы являются неплохим вариантом, тем более, экологически чистым. Цена, правда, кусается. Стоят они раза два дороже того же пластика.

Главное, это не ошибиться и правильно измерить весь балкон. Старые рамы будет необходимо убрать и тщательно, лучше с помощью лазерного нивелира проверить наличие перекосов, которые недопустимы. Старый парапет нужно будет заменить. Для этого хорошо подойдет оцинкованный лист. После, из уголка и металлической рамки нужно сделать каркас и прикрепить его саморезами или дюбелями. И лишь потом можно завозить те же пластиковые окна и заниматься их установкой. Учтите, что вес их составляет порядка 30 килограмм и без помощника не обойтись. Хотя можно выбрать и другой вариант.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Межкомнатные двери из сосны
Межкомнатные двери из сосны
Все мы знаем, что любой человек старается
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Можно сказать, что от исправности запорного
Особенности сэндвич – панелей
Особенности сэндвич – панелей
В современном мире довольно часто для
Особенности современного остекления балконов
Особенности современного остекления балконов
Остекление балконов – это поистине востребованная
В мире современных развлечений
В мире современных развлечений
Интернет открыл доступ к невероятно большому
Художественные принадлежности
Художественные принадлежности
Сегодня большое разнообразие художественных
Размеры паркетной доски
Размеры паркетной доски
От таких простых, но достаточно значимых
Возможности преображения интерьера с помощью картин
Возможности преображения интерьера с помощью картин
Картины, написанные маслом, - это один из самых
Возможности особенной печати фотографий на холстах
Возможности особенной печати фотографий на холстах
Печать красивых фотографий на специальных холстах
Все статьи