06 июня 2014

Как правильно уложить ковролин

ковролин

Кажется, что это совсем просто, купить полотно ковролина нужного размера, расстелить на полу и закрепить плинтусами. Но на самом деле не все так просто, нужно учесть множество аспектов, чтобы не испортить его внешний вид и чтобы срок эксплуатации покрытия был максимальным. Ковролин бывает рулонным или плиточным, нельзя точно сказать какой из них лучше, у каждого свои особенности.

Рулонный ковролин укладывают на клей или на скотч. Обязательно нужно использовать клей для помещений, площадь которых больше 50кв. метров. Рулон постепенно покрывается клеем и разматывается, далее с внешней стороны его раскатывают валиком. Особо важно в этой работе - правильно дозировать клей. Если его будет мало, то ковролин не схватится с полом. А если его взять с избытком, то он выйдет наружу и испортит ворс. Также необходимо контролировать направление ворса на стыках полотен, его направление должно совпадать, чтобы внешний вид не пострадал.

В маленьких помещениях ковролин крепят при помощи скотча. Это вариант самый доступный и простой. По периметру площади наклеивается двухсторонний скотч, далее с него снимают защитную пленку и раскатывают ковролин. Демонтаж такого покрытия тоже прост, надоевший ковролин легко снять и использовать повторно в другом помещении.
укладка ковролинаукладка ковролина

Не стоит игнорировать совет профессионалов в ремонтных работах: до укладки рулонного ковролина в комнате уже должны быть установлены двери, так как их монтаж может сильно испортить внешний вид напольного покрытия. Тем более что сейчас, вы можете купить недорогие двери с доставкой и установкой. Если же это невозможно, то ковролин лучше снять на время установки дверей.

Плиточный ковролин укладывается только на клей. Работу начинают от центра к краям. Для равномерности покрытия каждую плитку раскатывают валиком. В этом случае направление ворса не играет никакой роли, ведь рисунок у плиточного ковролина чаще всего создается контрастным. Производители упрощают работу укладчика, обозначив направление укладки на оборотной стороне плиток стрелочками. Остается лишь ничего не перепутать, и получится нужный рисунок. Такой ковролин имеет гораздо больше стыков, поэтому работнику нужно быть максимально аккуратным. Незаметные стыки, отсутствие следов клея и вздутий поверхности - показатели качественной укладки плиточного ковролина.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какие документы нужны для сноса зданий
Какие документы нужны для сноса зданий
Планируется не только строительство объектов, но
Циклевка паркета в СПб
Циклевка паркета в СПб
Если грязь накапливаются на паркетном полу, вы
Преимущества услуги по вывозу мусора
Преимущества услуги по вывозу мусора
Если квартира или дом находятся в ремонте, тогда
Смета на строительно-отделочные работы
Смета на строительно-отделочные работы
Подготовка сметы для строительных и ремонтных
Химчистка коврового покрытия - зачем она нужна
Химчистка коврового покрытия - зачем она нужна
Стильный и качественный ковер – это лучшее
Остекление балконов и лоджий
Остекление балконов и лоджий
Наличие балкона в квартире увеличивает его
Тактические штаны
Тактические штаны
В мужском гардеробе должны быть несколько вещей:
Помощь в получении кредита за откат
Помощь в получении кредита за откат
В настоящее время услуги получения кредита за
Какие бывают скважины на воду
Какие бывают скважины на воду
Каждый владелец загородного участка всегда
Краткое описание пластиковых окон
Краткое описание пластиковых окон
Удивить кого-то пластиковыми окнами, сегодня
Все статьи