05 июня 2014

Ремонт поврежденной штукатурки

штукатуркаштукатурка

Когда речь заходит об оштукатуривании стен, многие представляют себе перепачканного с ног до головы гастарбайтера, одетого в рабочую робу и не спеша размазывающего непонятную серую массу по вашей стене. Однако можно обойтись без этой удручающей картинки и сделать все самому – на самом деле, все не так уж сложно. Для заделывания сколов и трещин в старой штукатурке следует использовать готовые шпаклевочные составы, в ассортименте продающиеся в любом строительном магазине.

Если речь идет о работе внутри отапливаемого помещения, нужно использовать шпаклевки для внутренних работ, которые различаются по типу, в зависимости от конкретной задачи. Чаще всего используют наиболее универсальную целлюлозную шпаклёвку, которая довольно долго сохнет, но обладает достаточной пластичностью и заполняемостью. В случае если трещины в штукатурке слишком глубоки, для работы подойдёт шпаклёвка глубокого заполнения – ею можно заделывать трещины до 20 мм глубиной. Она характеризуется повышенной схватываемостью с поверхностью и часто применяется при ремонте потолков.

Мелкие повреждения с успехом заделываются специальной быстросхватывающейся шпаклёвкой, высыхающей за считанные минуты. Если трещина или скол образовались в месте, граничащем с деревянными деталями конструкций, работают с акриловыми шпаклёвками, обладающими повышенной эластичностью.

При необходимости заполнения глубоких пустот, провалов и впадин придётся сначала воспользоваться строительной монтажной пеной, выровняв оставшиеся неровности целлюлозной шпаклёвкой. При больших по площади повреждениях необходимо купить ремонтную штукатурку и заделать всё основательно.
штукатуркаштукатурка

Пока речь идёт о ремонте в благоустроенной городской квартире, проблем с недостатком воды обычно не бывает. Если же вы живёте в обыкновенном загородном доме без водоснабжения, вам необходимо купить помпу для воды и подключить её прямо в помещении. Без этих необходимых мер любой серьёзный ремонт в доме практически невозможен, ведь вода при этом тратится в огромных количествах.

Взявшись за ремонт, всегда реально оценивайте свои силы и время, иначе он рискует стать “вечным”. Если решите воспользоваться услугами специалистов, то при выборе конкретной фирмы или частной бригады ориентируйтесь, в первую очередь, на практический опыт своих друзей или родственников, с которыми дружите.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи