05 июня 2014

Ремонт поврежденной штукатурки

штукатуркаштукатурка

Когда речь заходит об оштукатуривании стен, многие представляют себе перепачканного с ног до головы гастарбайтера, одетого в рабочую робу и не спеша размазывающего непонятную серую массу по вашей стене. Однако можно обойтись без этой удручающей картинки и сделать все самому – на самом деле, все не так уж сложно. Для заделывания сколов и трещин в старой штукатурке следует использовать готовые шпаклевочные составы, в ассортименте продающиеся в любом строительном магазине.

Если речь идет о работе внутри отапливаемого помещения, нужно использовать шпаклевки для внутренних работ, которые различаются по типу, в зависимости от конкретной задачи. Чаще всего используют наиболее универсальную целлюлозную шпаклёвку, которая довольно долго сохнет, но обладает достаточной пластичностью и заполняемостью. В случае если трещины в штукатурке слишком глубоки, для работы подойдёт шпаклёвка глубокого заполнения – ею можно заделывать трещины до 20 мм глубиной. Она характеризуется повышенной схватываемостью с поверхностью и часто применяется при ремонте потолков.

Мелкие повреждения с успехом заделываются специальной быстросхватывающейся шпаклёвкой, высыхающей за считанные минуты. Если трещина или скол образовались в месте, граничащем с деревянными деталями конструкций, работают с акриловыми шпаклёвками, обладающими повышенной эластичностью.

При необходимости заполнения глубоких пустот, провалов и впадин придётся сначала воспользоваться строительной монтажной пеной, выровняв оставшиеся неровности целлюлозной шпаклёвкой. При больших по площади повреждениях необходимо купить ремонтную штукатурку и заделать всё основательно.
штукатуркаштукатурка

Пока речь идёт о ремонте в благоустроенной городской квартире, проблем с недостатком воды обычно не бывает. Если же вы живёте в обыкновенном загородном доме без водоснабжения, вам необходимо купить помпу для воды и подключить её прямо в помещении. Без этих необходимых мер любой серьёзный ремонт в доме практически невозможен, ведь вода при этом тратится в огромных количествах.

Взявшись за ремонт, всегда реально оценивайте свои силы и время, иначе он рискует стать “вечным”. Если решите воспользоваться услугами специалистов, то при выборе конкретной фирмы или частной бригады ориентируйтесь, в первую очередь, на практический опыт своих друзей или родственников, с которыми дружите.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи