04 июня 2014

Утепление дачного дома - несколько советов

утепление дома

Когда только начиналось строительство дачного домика, то многие просто не задумывались о том, что лучше всего сразу поставить теплую изоляцию, чтобы можно было приезжать и жить здесь не только весной и летом, но и зимой. Но исправить ошибку никогда не поздно. Современный рынок стройматериалов предлагает множество вариантов утеплителей, которые отлично для этого подойдут.

Здесь надо помнить главное правило. Толщина каркаса должна составлять не 5-7 см, и быть в три раза больше, то есть от 15 до 25 см. Правда утеплять весь каркас не придется. Утеплители бывают двух видов. Одни - рулонные, другие плиточные, но с соответствующей толщиной. Делают их из таких материалов как минеральная вата или волокно, пенополистирол, изолон и т.п.

Они могут быть и сыпучими. Такой материал как керамзит и шлак наполняют в стеновое пространство, плотно утрамбовывая. А вот для наружных работ подходит минеральная вата, которую набивают вертикально с помощью брусов, и пенопласт, который легко монтируется и хорошо защищает от ветра и дождя. Правда он несколько пожароопасен, если только не провести специальную обработку.

Ведь после работ по утеплению дома можно подумать о продаже своей старой и покупке новой квартиры в строящихся домах. Ведь пока идет строительство, можно поселиться здесь и переждать некоторое время до новоселья. Тем более что строят сейчас довольно быстро.

После утепления внешней стороны, можно приступать к утеплению внутри дома. И здесь стоит попробовать такой новый материал, как пеноизол, то есть жидкий пенопласт. Во-первых, он хорошо прилегает к стене и не допускает потерь тепла. Во-вторых, срок его эксплуатации составляет около 60 лет. Но здесь потребуется специальное оборудование. Хотя дело того стоит. Ведь пеноизол может защитить не только стены, но и пол, а также кровлю. Всего лишь 10-сантиметровый слой по своим техническим характеристикам равен 3 метрам бетона или 30 сантиметрам пенопласта.
утепление дома

В ходе проведения внутренних работ, надо внимательно проследить за тем, чтобы утеплитель плотно прилегал к поверхности стен, не оставляя пространства. Это позволит значительно снизить расходы на отопление и создаст комфортную обстановку в доме. А для завершения работ для скатов нужно применить рулонные утеплители.

После этого можно не бояться зимних холодов и осенней распутицы и смело приезжать в свой загородный дом в любое время. Тепло здесь будет гарантированно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи