04 июня 2014

Бетонные дорожки в загородном доме

бетонная дорожка

Начиная любое строительство или ремонт понимаешь, сколько материалов надо будет закупить. Какую выбрать краску или обои, герметики или сантехнику, плитку или паркет. В одном только сомнений нет. Бетон потребуется обязательно.

Здесь, правда важно не ошибиться с маркой. Ведь материал этот искусственный, выпускается практически везде за счет местного сырья. Главное его достоинство - это прочность и надежность, а также водостойкость. Стоит добавить о долгом сроке эксплуатации.

За эти качества бетон широко используют и в дорожном строительстве. Поэтому и дорожки, которые были протоптаны к дому, лучше всего сделать именно из бетона. Надо только решить, какой вариант подойдет лучше. Можно поставить готовые бетонные плиты. А можно и залить их бетонным раствором.

Ведь строя дом надо будет купить или арендовать такую нужную вещь, как бетономешалку или смеситель. Тогда строительство пойдет значительно быстрее. После чего, приступить к подготовительным работам.

Надо подготовить песчаную подушку толщиной до 20-25 сантиметров. Песок при этом следует хорошо поливать. Для бетонных плит можно оставлять небольшой зазор, который впоследствии будет заполнен галькой. Или использовать слой земли с песком и семенами газонных трав, которые потом красиво подрастут и украсят всю дорожку.

Заливка дорожки бетоном займет больше времени и подготовки. Здесь тоже вначале надо сделать канаву глубиной до 25 см, а затем уложить дренажный слой из щебня, а затем песка. Все необходимо тщательно поливать водой для лучшей утрамбовки. По краям делается опалубка в 7-8 см, которая должна выступать над дорожкой на несколько сантиметров. Если дорожка кривая или изогнутая, то опалубку можно делать из картона или фанеры.

После установки стальной арматуры и хорошего увлажнения опалубку заливают бетоном, выравнивая деревянной лопатой. Чтобы впоследствии бетонная дорожка не покрылась трещинами, необходимо установить поперечные желобки, через равные промежутки.
бетонная дорожкабетонная дорожка

После укладки дорожка должна быть прикрыта мокрой мешковиной в течении недели, до полного высыхания. Можно поиграть и с цветом, добавив при замешивании бетона яркое вещество. Или сделать бордюр из кирпичей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи