04 июня 2014

Укладка керамогранитной плитки

укладка керамогранитной плитки

Прежде чем укладывать керамогранитную плитку нужно подготовить поверхность. Во-первых, ее нужно очистить от старого клея, грязи и пыли. Если необходимо выравнивание поверхности, тогда лучше воспользоваться специальной выравнивающей смесью, которая полностью высохнет только через 28 суток. В результате черновой пол будет абсолютно сухим и чистым. Мелкие неровности можно скрыть слоем клея.

Подбор затирки и клея

Плитка из керамогранита практически не поглощает влагу, поэтому ей потребуется специальный клей. Обычным клеем не обойтись. Адгезия клея для керамогранита должна быть более 28 кг/кв.см. И клеевой раствор, и затирка должны обладать хорошей устойчивостью к перепадам температуры, если плитку укладывают на улице. Приготовленный клеевой состав необходимо вылить на основание; посредством шпателя с гладкими краями под углом в 40-60° необходимо клей разгладить. Затем шпателем с крупными зубьями необходимо размазать клей. Итак, поверхность готова.

Укладка керамогранита

Если нет желания самому возиться с ремонтом, можно заказать качественный ремонт квартир в химках (www.shpatel.su) и остаться довольным результатом. Если же возможности пригласить профессиональных строителей нет, тогда необходимо собственноручно взяться за укладки плитки из керамогранита.

Плитка должна ровно лежать относительно основания и другой плитки. Во-первых, нужно очертить центральную осевую линию и уже согласно ее расположению выложить керамогранит. Материал должен лечь вправо и влево от оси так, чтобы на ось приходилась середина целой плитки или стык двух плиток.

Плитку нужно положить на ребро в упор рядом с соседствующей плиткой. Затем отодвинуть плитку. Шов должен быть ровным, не смещаться. Чтобы этого не происходило, потребуются специальные крестики. Важно проследить, чтобы зазор между плитками не заполнился клеем.
керомагранитная плитка

Затирка

После того, как клей полностью засох, нужно убедиться, что клея нет в стыках. Затирка выбирается зависимо от того, где устанавливался керамогранит, и от ширины зазора. Затирку нужно наносить резиновым шпателем и равномерно распределить состав. Лишнюю затирку требуется убрать посредством шпателя с наклеенной губкой.

После этой процедуры керамогранит необходимо тщательно протереть губкой, смоченной в воде. Нужно проследить, чтобы затирку не смыло водой. В строительных магазинах можно подобрать затирку из любой цветовой гаммы. Сегодня производители поставляют затирку в различных цветовых решениях и с различными добавками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Все статьи