02 июня 2014

Как нарезать керамическую плитку?

Как нарезать керамическую плитку?

Если Вы затеяли ремонт и в ходе него необходимо нарезать керамическую плитку для стен, то не пугайтесь, мы подскажем. Ее довольно таки не трудно разрезать самым обычным роликовым, но, ни в коем случае не алмазным, стеклорезом. Для этого нам необходим мягкий карандаш (маркер) и с помощью них делаем разметку. Давим на стеклорез и ведем его от дальнего края к ближнему краю, то есть на себя. Как видим на эмали осталась прочерченная линия. Далее нам нужно плитку разломать по разрезу, кладем ее на гвоздь и давим руками по обе стороны.

Если нужно разрезать большое количество плитки, то проще будет пойти в магазин и купить плиткорез. Он делает разрез на большую глубину и в структуре его есть специальные щипцы, которые помогают нам разломать плитку.

Настенную плитку очень удобно разрезать стеклорезом/плиткорезом, можно конечно поэкспериментировать и попробовать разрезать напольную плитку. Но если плитка - керамогранит, то проще купить стационарный плиткорез. Потери от его нарезки значительно меньше и более точны. Поэтому лучше сразу его приобретать.

В строительных магазинах большой выбор плиткорезов, но не покупайте самый дешевый, не пожалейте денег и купите хороший инструмент. Качественный плиткорез имеет жесткое основание и толстостенные направляющие (по ним будет двигаться рабочая часть). Люфты и прогибы в нем не нужны. На всякий случай возьмите с собой в магазин плитку, чтобы проверить ее совместимость с плиткорезом.

Как работать со стационарным плиткорезом?

Способ порезки, конечно, иной, чем у стеклореза:

1. размечается плитка;

2. ее устанавливают на основание;

3. плотно прижимают к линейке (упору).

Резка происходит с помощью одного движения от себя, легко нажимая на плитку. Чтобы ее разломать необходимо надавить на рычаг с помощью уголка. Для упрощения работы можно нанести на колесико для резки парочку капель масла для машины. Из-за этого разрез будет чище и усилия прилагать нужно меньше.

В природе строительства существует так же плиткорез, работающий от электрической сети. Электрический плиткорез имеет алмазный диск и делает очень качественные среза, края плитки имеют гладенькие и закругленные края. Также с помощью него можно нарезать кусочки менее 5 миллиметров, делать срезы любых фигур и разрезать плитку любой толщины и плотности. Такой плиткорез не загрязняет помещение, потому что вся пыль и кусочки плитки остаются в бачке с водой. Имейте ввиду, что для работы с ним необходимы средства индивидуальной защиты, то есть очки и перчатки.

Выбор плиткореза конечно стоит за Вами и решение по поводу покупки принимать тоже Вам. Еще одним способом нарезки плитки будет работа с болгаркой, но разрезы будут не очень аккуратные (с зубчатыми краями), хотя режет она плитку не хуже плиткореза. С болгаркой нужно работать очень аккуратно, потому что можно получить травму, например болгарки INTERTOOL, очень хороши, посмотреть их можно здесь http://fotos.ua/shop/bolgarki-uglovye-shlifovalnye-mashiny/intertool/. Если вдруг Вы решили использовать именно ее, то не забудьте опять же купить средства защиты (респиратор, очки, перчатки).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи