02 июня 2014

Снять старую краску быстро и просто

Снять старую краску быстро и просто

Очень часто при проведении ремонтных работ можно столкнуться с проблемой снятия старого покрытия в виде лакокрасочных материалов. Краску, конечно же, можно просто обработать специальной смывкой, или же долго подвергать скоблению шпателем, но новое покрытие, нанесенное поверх старого, никогда не даст Вам гарантии, что основа в виде старой краски не станет лопаться, трескаться и отслаиваться.

Самым простым и довольно эффективным способом для избавления от основы в виде старой краски является использование термофена. Надо отметить, что способ снятия старой краски при помощи теплового воздействия (а конкретно – газовой паяльной лампы) известен очень давно, но мало кто знает, что он абсолютно не подходит для металлических поверхностей ввиду их очень быстрого нагрева, а этот показатель никак не влияет на состояние внешнего лакокрасочного покрытия. Но при этом для снятия краски с деревянных поверхностей – это наилучший вариант, т.к. даже самая хорошая смывка позволит избавиться всего от 2-3 последних слоев краски, а данный вариант позволит «оголить» даже самые отдаленные и труднодоступные участки.

Давайте поближе ознакомимся с процессом по удалению старого покрытия при помощи термофена. Первым делом необходимо подготовить наждачную бумагу, скребок или шпатель и термофен. Затем необходимо включить термофен и приблизить его к поверхности, с которой необходимо снять старую краску. Нагревать поверхность стоит до тех пор, пока старая краска не пойдет пузырями. После окончательной отслойки старой краски, необходимо при помощи шпателя или скребка снять её остатки. Это не составит особого труда, ведь после нагревания термофеном она будет легко отслаиваться. После того, как вся поверхность будет очищена от остатков старой краски, необходимо тщательно пройтись по всей очищенной поверхности наждачной бумагой, которая поможет удалить оставшиеся кусочки от старой краски. Все, предварительная подготовка поверхности завершена и можно смело приступать к её дальнейшей отделке и окончательному декорированию.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи