01 июня 2014

Отреставрировать деревянные окна самому

Отреставрировать деревянные окна самому

Отреставрировать деревянные окна самому Обветшавшие старые деревянные окна, которые невозможно привести в порядок только с помощью одной покраски, то придется их реставрировать. Если на рамах возникли трещины, все рассохлось и деформировалось, все равно по окончанию реставрации они будут выглядеть как новые. Можно будет перепутать с окнами современных конструкций. Самостоятельно, отреставрировать окна можно, однако надо учесть, что этот труд очень кропотливый и длительный.

Сначала вытаскиваются стекла и снимаются ручки и шпингалеты, словом вся фурнитура, затем, удаляется старая краска, ее можно удалять, шкуркой или шлифовальной машиной, а раньше удаляли при помощи скребка и паяльной лампы, но это было давно, когда отсутствовали, сейчас все доступные современные высокотехнологичные материалы. Однако сейчас все по-другому, благодаря прорыву в строительных технологиях Сегодня, существуют специальные смывки, применяемые для удаления старой краски. Смывка нанежится, толстым слоем на поверхность не пропуская ни одного сантиметра поверхности. После ожидания приблизительно 15-20 минут краска соскабливается шпателем. Там, где краска не удалилась, обрабатывается еще один раз. При окончании процедуры удаления краски рама вытирается тряпкой смоченной в растворителе и вытирается насухо чистой ветошью.

Очистив, рамы, зашпаклевывают трещины, сколы и все имеющиеся вмятины. Рассохшиеся стыки как это часто бывает на углах заливаются специальным клеем. Рама отшлифовывается после полного высыхания шпаклевки и клея, при отшлифовке может понадобиться прямая шлифовальная машина, посмотреть ее можно тут http://fotos.ua/shop/pryamye-shlifovalnye-mashiny/. Выбирать краску для окон своего дома надо такую, чтобы она обладала эластичностью, а так же должна иметь устойчивость к влаге и сырости. Лучше всего, когда в краску добавлен антисептик препятствующий возникновению появлению разной плесени и грибка. Во избежание подтеков, краска наносится сугубо в каком–ни будь одном выбранном направлении.

Не так заметны мелкие огрехи при использовании матовых красок, применяя полимерные или многокомпонентные краски, после высыхания становящиеся пластиком добиваются впечатляющего результата. Окна собираются только после высыхания краски окончательно. Устанавливая стекла места стыков, промазываются техническим силиконом, а между створками кладется уплотнитель. Учитывая все выше описанное, можно прийти к выводу, что благодаря современным материалам и технологиям реставрация не столь уж трудоемка и сложна, как может показаться на первый ваш взгляд.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Все статьи